Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 934 кКал. Рецепт поленты с баклажанами и грибами относится к лакто.
Для поленты вскипятить в кастрюле с толстым дном 1,5 л воды, посолить. Помешивая, всыпать крупу, не допуская образования комков. Убавить огонь, готовить, помешивая, пока масса не начнет отставать от стенок кастрюли, примерно 40 мин За 15 мин до готовности положить зерна. Добавить масло и сыр, перемешать. Выложить поленту на смазанную маслом доску, нарезать квадратами.
Баклажаны крупно нарезать, посолить, через 20 мин промыть и обсушить. Лук измельчить. Грибы почистить, нарезать небольшими кусочками.
Разогреть в большой сковороде оливковое масло, на среднем огне подрумянить баклажаны и переложить их на тарелку. В той же сковороде растопить сливочное масло, положить лук, через 5 мин - грибы, перемешать, при необходимости добавить масло, обжаривать 5 мин Положить баклажаны и чеснок, готовить 7-10 мин Посолить по вкусу.
Выложить баклажаны с грибами на поленту, посыпать листочками тимьяна. Подавать блюдо горячим или холодным.
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Очень довольна полентой с баклажанами и грибами! Благодарю за рецепт.
Вкуснятина
Спасибо за информацию!
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт томатной поленты.
Отлична идея!
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…