Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 115 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на полдник.
Если вы еще не открыли для себя итальянскую поленту, то очень рекомендую. Это совсем несложно, очень вкусно и главное нереально аппетитно. Такое блюдо точно вызовет интерес и у близких, и у гостей.
Указанное время это далеко не весь активный процесс, так что не стоит причислять блюдо к сложным. Так как приготовить поленту с пармезаном сначала нужно на плите, а после дать ей как следует остыть, времени уйдет не менее 3 часов. Но на самом деле с рецептом справится даже новичок. Специи, которые вы будете добавлять, придадут крупе пряный, острый или другой акцент, который вам по душе, так что смело экспериментируйте.
В кастрюлю влейте бульон (если нет, можно заменить водой) и воду, доведите до кипения. Всыпьте крупу. На среднем огне варите около получаса, периодически помешивая.
2. Добавьте соль, специи, половину сыра.
3. Тщательно перемешайте, через пару минут можно снять с огня.
4. Выложите в удобную форму, разровняйте и оставьте остывать минимум на час. Можно сварить поленту и с вечера, например.
5. Нарежьте небольшими кусочками.
6. Выложите в жаропрочную форму, застеленную пергаментом.
7. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20.
8. Присыпьте второй половиной пармезана и запекайте еще минут 10-15. Приятного аппетита!
Класс!
Приготовила поленту с пармезаном, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Вчера приготовила поленту с пармезаном!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Вот еще классный рецепт по тому же принципу запеченная полента под пармезаном.
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
ДА!!! Саша, огромное спасибо, за рецепт поленты с пармезаном.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Отличный рецепт! Спасибо, Саша. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Очень понравился состав поленты с пармезаном, все отлично должно сочетаться!
Это реально наслаждение
Спасибо большое, Саша, освежила в памяти рецепт поленты с пармезаном!
порадую любимого.
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить поленту с пармезаном
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Привет!
Я не ем поленту с пармезаном!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А полента с пармезаном — это очень вкусно!
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!