Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 110 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Это блюдо стоит приготовить! Брусочки кукурузной каши в ароматном обжаренном беконе удивят вас и ваших родных своим вкусом. Это отличная идея для обеда или ужина, а еще это блюдо может быть закуской.
Полента - это кукурузная каша, и готовить ее можно с многими разными добавками и разными способами. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить поленту с вялеными помидорами в беконе. Ароматное, вкусное и питательное блюдо понравится вам, гарантирую. В Италии поленту подают не только к обеду или ужину, это блюдо подается как закуска на вечеринках и фуршетах.
Воду доводим до кипения, солим. Помидоры нарежем на небольшие кусочки.
2. Засыпаем крупу в кипящую воду и варим на огне чуть меньше среднего, постоянно помешивая. Время варки указывается на упаковке. Моя крупа варится 20 минут.
3. Каша загустела и начинает "плеваться" минут через 15. Добавим масло и перемешаем.
4. Добавляем вяленые помидоры. У меня свои помидоры, я их вялила с прованскими травами и поэтому не добавляю в поленту больше ничего. А вы можете добавить щепотку сушеного базилика, прованских или итальянских трав.
5. Ну вот, полента готова.
6. Выкладываем в прямоугольную форму, застеленную пергаментом, разравниваем и остужаем.
7. Полента остыла, нарезаем ее брусочками.
8. И каждый брусочек поленты обматываем беконом.
9. Обжариваем до красивого румяного цвета бекона на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
10. Поленту обычно посыпают розмарином, я посыпала прованскими травами, нравится мне их аромат:) Приятного аппетита!
Polina87, спасибо.
Приготовила поленту с вялеными помидорами в беконе.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Обалденный рецептик поленты с вялеными помидорами в беконе. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Полента с вялеными помидорами в беконе готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.