Полента с вялеными помидорами в беконе

polina87
Рецепт от polina87

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 110 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт поленты с вялеными помидорами в беконе
Фото поленты с вялеными помидорами в беконе.

Это блюдо стоит приготовить! Брусочки кукурузной каши в ароматном обжаренном беконе удивят вас и ваших родных своим вкусом. Это отличная идея для обеда или ужина, а еще это блюдо может быть закуской.

Видео рецепт

Рецепт поленты с вялеными помидорами в беконе

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  110 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская
  • Повод:  На обед, На ужин

Полента - это кукурузная каша, и готовить ее можно с многими разными добавками и разными способами. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить поленту с вялеными помидорами в беконе. Ароматное, вкусное и питательное блюдо понравится вам, гарантирую. В Италии поленту подают не только к обеду или ужину, это блюдо подается как закуска на вечеринках и фуршетах.

Ингредиенты

  • Кукурузная крупа — 1/2 стак.
  • Бекон — 5-6 Ломтиков (длинные тонкие полоски)
  • Помидоры вяленые — 4-5 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Вода — 1,5 стак.
  • Соль — 0,5 ч.л. (по вкусу)

Как приготовить

Воду доводим до кипения, солим. Помидоры нарежем на небольшие кусочки.

2. Засыпаем крупу в кипящую воду и варим на огне чуть меньше среднего, постоянно помешивая. Время варки указывается на упаковке. Моя крупа варится 20 минут.

Шаг 1: поленты с вялеными помидорами в беконе

3. Каша загустела и начинает "плеваться" минут через 15. Добавим масло и перемешаем.

Шаг 2: поленты с вялеными помидорами в беконе

4. Добавляем вяленые помидоры. У меня свои помидоры, я их вялила с прованскими травами и поэтому не добавляю в поленту больше ничего. А вы можете добавить щепотку сушеного базилика, прованских или итальянских трав.

Шаг 3: поленты с вялеными помидорами в беконе

5. Ну вот, полента готова.

Шаг 4: поленты с вялеными помидорами в беконе

6. Выкладываем в прямоугольную форму, застеленную пергаментом, разравниваем и остужаем.

Шаг 5: поленты с вялеными помидорами в беконе

7. Полента остыла, нарезаем ее брусочками.

Шаг 6: поленты с вялеными помидорами в беконе

8. И каждый брусочек поленты обматываем беконом.

Шаг 7: поленты с вялеными помидорами в беконе

9. Обжариваем до красивого румяного цвета бекона на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Шаг 8: поленты с вялеными помидорами в беконе

10. Поленту обычно посыпают розмарином, я посыпала прованскими травами, нравится мне их аромат:) Приятного аппетита!

Шаг 9: поленты с вялеными помидорами в беконе

4 отзыва о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
ovoras
ovoras

Полента с вялеными помидорами в беконе готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

tanya85
tanya85

Polina87, спасибо.
Приготовила поленту с вялеными помидорами в беконе.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

lyudmila82
lyudmila82

Обалденный рецептик поленты с вялеными помидорами в беконе. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

Вешнякова Ариша
Вешнякова Ариша

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!