Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 86 кКал.
Замечательный гарнир из кукурузной каши (поленты) с сыром и помидорами. Кукурузная крупа бывает быстрого приготовления (варка 5 минут), обычную варить намного дольше. Можно делать с любой.
Прогреть духовку до 230 С. Смазать маслом небольшую форму для выпечки, любой формы.
В кастрюльке довести до кипения воду, молоко, 1 ст. л. сливочного масла. Всыпать поленту, размешать ложкой и варить, помешивая, до готовности (5 минут). Время указано для поленты быстрого приготовлениия. Если у Вас другая - читайте инструкцию на упаковке. Готовую поленту снять с огня, добавить 1 стакан тертого сыра и 2 нарезанных листика базилика. Перемешать. Посолить, поперчить по вкусу. Переложить в форму для запекания. Разложить сверху нарезанное кубиками сливочное масло.
Запекать в разогретой духовке 15-20 минут. Достать, разложить сверху кружочки помидора, нарезанный базилик. Посыпать 1/2 стакана тертого сыра. Вернуть в духовку еще на 5-10 минут, чтобы сыр сверху расплавился.
Запеченная кукурузная каша с помидорами и сыром просто вкусняшка!!!
Я, как большая любительница запеченной кукурузной каши с помидорами и сыром, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне запеченной кукурузной каши с помидорами и сыром выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Спасибо, Шмалько!
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Муж не любит запеченную кукурузную кашу с помидорами и сыром, а тут увидев это чудо попросил положить ему запеченную кукурузную кашу с помидорами и сыром!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)