Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 563 кКал. Нам понадобится Чеснокодавилка.
Самое важное все время мешать, чтобы каша не прилипла. В чесноке советую всегда вынимать сердцевину, тогда никогда не будет неприятных привкусов после принятия пищи.
Чеснокодавилка
Кипятим воду, добавляем в нее оливковое масло и медленно засыпаем туда кукурузную муку. Варим минут 10-15 на маленьком огне, все время помешивая деревянной лопаткой.
Солим по вкусу.
Добавляем в кашу сливки и варим еще пару минут.
Выдавливаем чеснок и добавляем в кашу.
Режем горгонзолу на кубики и бросаем их в кашу. Продолжаем мешать, не останавливаясь так варим еще 10 минут.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Я приготовила поленту по-итальянски с горгонзолой и чесноком на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
И от меня ссылочка на рецептик поленты с овощами.
Вера, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.