Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 381 кКал. Нам понадобится Нож шефский.
Нож шефский
Срезать жесткие темно-зеленые части порея, остальное нарезать тонкими кольцами и тщательно промыть.
Растопить в сотейнике 30 г масла, положить в него порей, перемешать и томить на небольшом огне около десяти минут до мягкости. Тогда залить половиной литра воды и таким же количеством бульона. Довести до кипения и постепенно всыпать, помешивая, поленту. Уменьшить огонь и готовить, регулярно помешивая, тридцать пять минут. Полента должна получиться мягкой, как каша, так что если станет слишком густеть, можно подливать понемногу воды.
Снять кастрюлю с огня, удалить лавровый лист и размешать в поленте оставшееся масло. Посолить, поперчить по вкусу и на стол.
Goryachyova_91, мягкую поленту с пореем я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Спасибо, попробую приготовить мягкую поленту с пореем супругу по вашему рецепту.
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить мягкую поленту с пореем…
Все, начну прямо сегодня!!!
А как Вы готовите поленту с овощами? Поделитесь секретом.
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать мягкую поленту с пореем, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Goryachyova_91, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Обалденно:)
спасибо за идейку мягкой поленты с пореем.
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Спасибо goryachyova_91, ты меня спасла!!!
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик мягкой поленты с пореем.
goryachyova_91, спасибо!!!
Goryachyova_91, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!