Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 115 кКал.
Предлагаю еще один вкуснейший согревающий рецепт для осенне-зимнего периода. Полента с лисичками в сливочном соусе великолепный питательный и полезный обед выходного дня для всей семьи! Воду, по-возможности, использовать очищенную мягкую. Полента при остывании загустевает. Если вы оставшуюся поленту положите в круглую, или прямоугольную стеклянную чашу, придав желаемую форму, уберете в холодильник, то на следующий день ее можно разрезать на кусочки любой толщины, обжарить с небольшим количеством масла на сковороде и подать с любым соусом, либо можно съесть ее как чипсы, нарезав тонкими ломтиками, и подсушив их на сковороде. Я под главным фото прикрепила возможные варианты приготовления поленты на следующий день. Для такого количества блюд всего-то надо: кукурузная мука грубого помола и вода!
Для начала поставим 2 литра воды на огонь в кастрюле с толстым дном.
Тем временем начинаем готовить сливочный соус. Для этого, в стеклянную глубокую посуду выкладываем 1 упаковку рикотты (или нежирной пресной творожной массы), добавляем 1 упаковку жирных густых сливок (можно заменить смесью 50% жирной не кислой сметаны, и 50% жирных сливок), добавляем соль, свежемолотый перец, смесь сухих измельченных грибов. Все хорошо перемешать венчиком или в блендере.
В кастрюлю с водой добавляем соль по вкусу и 1/3 смеси сушеных измельченных грибов.
Чистим лисички, ополаскиваем под проточной водой.
Как закипит вода, опускаем очищенные лисички на 30-40 секунд в кипящую воду, и сразу достаем их с помощью половника, выкладываем на деревянную или стеклянную поверхность для дальнейшего измельчения. Огонь не выключаем, но убавляем.
Не сильно измельчаем ошпаренные кипятком грибы.
В глубокую сковороду наливаем не много оливкового маcла, кладем измельченный зубчик чеснока, пеперончино и пассеруем до того момента, как масло примет аромат специй.
В сковороду со специями и ароматным маслом добавляем измельченные грибы, оставим на огне около 30 секунд, постоянно помешивая.
В сковороду с ароматным маслом и грибами выложить сливочную смесь. Хорошо перемешать несколько раз, выключить огонь, сковороду отсавить в сторону.
Тем временем, присупим к приготовлению поленты. На большом огне, в уже имеющуюся кастрюлю с горячей кипящей водой (2 литра), солью и сушеными грибами постоянно помешивая деревянной ложкой, высыпаем постепенно кукурузную муку (поленту) 1 кг. Непрерывно помешиваем в течение 40 минут.
Полента должна хорошо загустеть. Обычная полента готова через 40 минут. Но сейчас есть и кукурузная мука быстрого приготовления 15 минут, и готово! По готовности добавить кусочек сливочного масла.
Разложить готовую поленту по тарелкам, выложить сверху немного подогретый сливочно-грибной соус, сбрызнуть оливковым маслом, посыпасть свежемолотым перцем или пеперончино по вкусу. Приятного аппетита! Buon appetito!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Женя, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Обязательно приготовь поленту с овощами! Получается очень вкусненько!!!
Спасибо Женя за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Рецепт интересный.
Попробую!
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Рецептик поленты с лисичками в сливочном соусе прямо специально для меня.
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Спасибо большое за рецепт, Женя.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Женя, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Женя! Спасибо за рецепт!
поленту с лисичками в сливочном соусе готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Спасибо!
Очень замечательный рецепт поленты с лисичками в сливочном соусе.
Сделала поленту с лисичками в сливочном соусе впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Женя, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт поленты с лисичками в сливочном соусе.
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Полента с лисичками в сливочном соусе — просто СУПЕР!!!
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))