Полента с печеной тыквой и шампиньонами

endongot2004
Рецепт от endongot2004

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 941 кКал.

Рецепт поленты с печеной тыквой и шампиньонами
Фото поленты с печеной тыквой и шампиньонами.

Полента - блюдо из кукурузной муки североитальянской кухни, готовится из кукурузной муки или крупы - это кукурузная каша, по сути, чем-то напоминает мамалыгу.

Рецепт поленты с печеной тыквой и шампиньонами

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  941 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская

Ингредиенты

  • тыква - 400 ст.л.
  • шампиньоны свежие - 6 шт.
  • тимьян сушеный - 1 щепотка
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • соль морская - 1 ч.л.
  • кукурузная крупа - 1 стак.

Как приготовить

Очищаете тыкву от кожицы. Я беру тыкву-бутылку - очень нравится по структуре. Режете на одинаковые кубики. На противень выстилаете фольгу, спрыскиваете оливковым маслом, выкладываете кубики, руками перемешиваете, чтобы распределить масло, посыпаете щепоткой тимьяна и морской солью. Для любителей, можно добавить пару зубчиков давленного чесночка. Ставите в духовку на 200 гр мин на 30.

Полента. Не спеша, начинаем всыпать с кипящую воду (3 стакана) кукурузную крупу, одновременно размешивая деревянной ложкой, затем слегка солим. Даем смеси закипеть вместе с водой (не забываем помешивать), уменьшаем огонь до минимума и продолжаем варить. Смиренно помеешиваем поленту в течении 30 минут. Терпеливо, медленно, аккуратно. Для вкуса, конечно, можно добавить ложечку сливочного масла в конце (если вы не на посту или не на диете). Отставили и дали постоять немного.

Шампиньоны режем на 4 части. Помните, очищаем их только салфеткой, ни в коем случае шампиньоны не моют! Выкладываем на раскаленную сковородку на один бочок все, по мере возникновения румяной корочки меняем сторону - не так и хлопотно, как кажется! Не мойте их, потому как дадут сок!

Собираем блюдо! Используйте соусы по вкусу! Кушать неторопливо и в удовольствие!

Возможно Вам понравится

17 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Полли Лаврова
Полли Лаврова

Какая красота…

lassollut
lassollut

Легко и вкусно!!!

Зоя Загородняя
Зоя Загородняя

Хороший рецептик! :)

icrisu
icrisu

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

igemum1978
igemum1978

Посмотрите рецепт cookingfor.ru/kashi/kukuruznaya/polenta-s-ovoschami, не пожалеете.

annayaki1999
annayaki1999

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю поленту с печеной тыквой и шампиньонами)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

yuliya
yuliya

Замечательный рецепт! В моей семье любят поленту с печеной тыквой и шампиньонами
Спасибо за прекрасную идею

nofedera
nofedera

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

dedrirti1970
dedrirti1970

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали поленту с печеной тыквой и шампиньонами. Спасибо за рецепт!

runeass
runeass

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо endongot2004 за то, что даёт нам возможность выбора!

Ника Макарчик
Ника Макарчик

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо endongot2004 за рецепт!!!

kokovina_93
kokovina_93

Спасибо, очень понравилось оформление поленты с печеной тыквой и шампиньонами!

vera71
vera71

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

yana96
yana96

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

valya78
valya78

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

Варганова Тася
Варганова Тася

Endongot2004, это просто волшебный рецепт!

Буланова Маша
Буланова Маша

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.