Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 941 кКал.
Полента - блюдо из кукурузной муки североитальянской кухни, готовится из кукурузной муки или крупы - это кукурузная каша, по сути, чем-то напоминает мамалыгу.
Очищаете тыкву от кожицы. Я беру тыкву-бутылку - очень нравится по структуре. Режете на одинаковые кубики. На противень выстилаете фольгу, спрыскиваете оливковым маслом, выкладываете кубики, руками перемешиваете, чтобы распределить масло, посыпаете щепоткой тимьяна и морской солью. Для любителей, можно добавить пару зубчиков давленного чесночка. Ставите в духовку на 200 гр мин на 30.
Полента. Не спеша, начинаем всыпать с кипящую воду (3 стакана) кукурузную крупу, одновременно размешивая деревянной ложкой, затем слегка солим. Даем смеси закипеть вместе с водой (не забываем помешивать), уменьшаем огонь до минимума и продолжаем варить. Смиренно помеешиваем поленту в течении 30 минут. Терпеливо, медленно, аккуратно. Для вкуса, конечно, можно добавить ложечку сливочного масла в конце (если вы не на посту или не на диете). Отставили и дали постоять немного.
Шампиньоны режем на 4 части. Помните, очищаем их только салфеткой, ни в коем случае шампиньоны не моют! Выкладываем на раскаленную сковородку на один бочок все, по мере возникновения румяной корочки меняем сторону - не так и хлопотно, как кажется! Не мойте их, потому как дадут сок!
Собираем блюдо! Используйте соусы по вкусу! Кушать неторопливо и в удовольствие!
Легко и вкусно!!!
Хороший рецептик! :)
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Посмотрите рецепт cookingfor.ru/kashi/kukuruznaya/polenta-s-ovoschami, не пожалеете.
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю поленту с печеной тыквой и шампиньонами)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Замечательный рецепт! В моей семье любят поленту с печеной тыквой и шампиньонами
Спасибо за прекрасную идею
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали поленту с печеной тыквой и шампиньонами. Спасибо за рецепт!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо endongot2004 за то, что даёт нам возможность выбора!
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо endongot2004 за рецепт!!!
Спасибо, очень понравилось оформление поленты с печеной тыквой и шампиньонами!
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Endongot2004, это просто волшебный рецепт!
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Какая красота…