Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 138 кКал.
Поленту готовила мультиварка - на 1 стакан кукурузной крупы 4 стакана горячей воды, немного соли и ложка сл. масла - режим Каша.
Соус: на растительном масле пассеровка из мелко нарезанных лука, моркови, корневого сельдерея и болгарского перца. Добавляем мясной фарш, добавив соевый соус и немного воды, тушим. Приправляем солью (если надо), свежемолотым перцем и томатным домашним соусом (готовила совсем немного, поэтому банку томатов собственном соку не стала открывать обошлась соусом). Немного потушить и затянуть разведенным в холодной воде крахмалом (1 ч. л. на 12 стакана воды).
Подаем, положив на поленту и посыпав тертым пармезаном.
Красиво, вкусно, класс просто!
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Я тоже делала поленту с мясным соусом.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!