Полента с авокадо, тофу и томатом

ongeralin
Рецепт от ongeralin

Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 563 кКал.

Рецепт поленты с авокадо, тофу и томатом
Фото поленты с авокадо, тофу и томатом.

Недоеденную поленту можно превратить в великолепный бутерброд, дополнив его кремом из авокадо с петрушкой, сыром тофу и томатом. Все вкусы так дополнили друг друга - эксперимент удался! Приятного аппетита! Так как полента была уже готова, приготовление этого чудо-бутерброда заняло меньше времени, чем указано в рецепте!

Рецепт поленты с авокадо, тофу и томатом

  • Общее время:  45 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  563 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Домашняя

Ингредиенты

  • авокадо - 2 шт.
  • петрушка рубленая - 1 горсть
  • соль морская - 2 ч.л.
  • помидоры - 1 шт.
  • тофу - 170 г
  • лимонный сок - 5 г
  • кукурузная крупа - 1 стак.

Как приготовить

Полента. Не спеша, начинаем всыпать с кипящую воду (3 стакана) кукурузную крупу, одновременно размешивая деревянной ложкой, затем слегка солим. Даем смеси закипеть вместе с водой (не забываем помешивать), уменьшаем огонь до минимума и продолжаем варить. Смиренно помешиваем поленту в течении 30 минут. Терпеливо, медленно, аккуратно. Для вкуса, конечно, можно добавить ложечку сливочного масла в конце (если вы не на посту или не на диете). Отставили и дали постоять немного.

Придайте поленте форму и дайте остыть. У меня сохранилась недоеденная полента со вчерашнего дня, уже сформированная, поэтому приготовление заняло меньше времени!

Сыр тофу (я люблю копченый), нарезаете пластиками и отправляете на расколеную сковородку, обжариваете до румяной корочки.

Остывшую поленту также обжариваете с двух сторон до золотистого цвета.

Томат обдаете кипятком, снимаете кожицу. Режете на кружки.

Спелый авокадо и петрушку превращаете в крем либо на блендере или разминаете вилкой и мелко режете петрушку, добавляете сок лимона, соль, перец по вкусу.

Собираете всю эту красоту: полента, слой крема из авокадо, кружок томата, сыр тофу, снова крем и закрываете полентой! Вуаля! Съедать немедленно! Приятного аппетита!

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
manya73
manya73

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

ira85
ira85

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Астанина Вера
Астанина Вера

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

Чупракова Элона
Чупракова Элона

Есть рецепт cookingfor.ru/kashi/kukuruznaya/polenta-s-ovoschami, девочки уже готовили.

Зина Софьина
Зина Софьина

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

lassollut
lassollut

Офигенно вкусно получается поленту с авокадо, тофу и томатом и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

Катя Горяча
Катя Горяча

Очень очень вкусно получилось!!!

Таша Билялетдинова
Таша Билялетдинова

Отлично. Очень понравилось.

Зина Новичкова
Зина Новичкова

Полента с авокадо, тофу и томатом супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за полента с авокадо, тофу и томатом:)))

stasya
stasya

Делала поленту с авокадо, тофу и томатом уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

pisanko_86
pisanko_86

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает поленту с авокадо, тофу и томатом, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!