Фондю с сыром грюйер

Демьяненко Янка
Рецепт от Демьяненко Янка

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 189 кКал.

Рецепт фондю с сыром грюйер
Фото фондю с сыром грюйер.

Это классический рецепт, с французским сыром Грюйер, который хорошо плавится. Традиционно подается с кусочками багета.

Рецепт фондю с сыром грюйер

  • Время подготовки:  15 мин
  • Общее время:  20 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  189 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • кусочек сливочного масла
  • зубчик чеснока, измельчить
  • 250 мл вишневой наливки (Кирш)
  • 300 мл сухого белого вина
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 600 г тертого сыра Грюйер
  • 1 ч.л. с горкой крахмала
  • щепотка мускатного ореха
  • белый молотый перец по вкусу
  • 1 большой багет (лучше вчерашний)

Как приготовить

Растопите в кастрюльке для фондю кусочек масла и припустите в масле чеснок, пока он не станет ароматным. Следите, чтобы он не потемнел!

Добавьте вино и наливку (Кирш) и доведите до кипения. Добавьте лимонный сок.

Смешайте тертый Грюйер с крахмалом и добавьте в кастрюлю для фондю. Плавьте сыр, постоянно помешивая в виде цифры 8. Приправьте мускатным орехом и белым перцем.

Как только фондю начнет закипать, убавьте огонь, чтобы масса постоянно тихонечко кипела. Если фондю начнет остывать, масса станет зернистой и неоднородной.

Поставьте фондю на подогрев, подайте нарезанный багет и начинайте пировать!

Рецепт фондю с сыром грюйер

5 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
ugrinied
ugrinied

Очень понравился этот рецепт фондю с сыром грюйер.

Шааф Ярослава
Шааф Ярослава

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я фондю с сыром грюйер готовить...

maya87
maya87

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

Катиркина Инга
Катиркина Инга

А я делала фондю с сыром грюйер строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

Шеша Ариша
Шеша Ариша

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.