Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 189 кКал.
Это классический рецепт, с французским сыром Грюйер, который хорошо плавится. Традиционно подается с кусочками багета.
Растопите в кастрюльке для фондю кусочек масла и припустите в масле чеснок, пока он не станет ароматным. Следите, чтобы он не потемнел!
Добавьте вино и наливку (Кирш) и доведите до кипения. Добавьте лимонный сок.
Смешайте тертый Грюйер с крахмалом и добавьте в кастрюлю для фондю. Плавьте сыр, постоянно помешивая в виде цифры 8. Приправьте мускатным орехом и белым перцем.
Как только фондю начнет закипать, убавьте огонь, чтобы масса постоянно тихонечко кипела. Если фондю начнет остывать, масса станет зернистой и неоднородной.
Поставьте фондю на подогрев, подайте нарезанный багет и начинайте пировать!
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я фондю с сыром грюйер готовить...
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
А я делала фондю с сыром грюйер строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Очень понравился этот рецепт фондю с сыром грюйер.