Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч 40 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 77 кКал.
Очень вкусный десерт, с вариациями которого многие знакомы. Моя мама часто запекала яблоки с разными начинками. И всегда это было очень вкусно. Как нельзя лучше к грушам подходит соус сабайон - нежный и воздушный. Этот десерт не только вкусный, но и полезный. А если вы хотите сделать его менее калорийным, вместо соуса сабайон можете использовать йогурт. Но это уже будет совершенно другое блюдо. Итак, пробуйте и наслаждайтесь!
Грецкие орехи порубить ножом на кусочки. Изюм промыть, высушить. Курагу порезать маленькими кусочками, смешать с изюмом, орехами, корицей и медом. Количество начинки может меняться в зависимости от размера груш (Корица - ч. л., мед можете и вовсе не добавлять).
У груш срезать верхушки, и низ для устойчивости. Ложечкой аккуратно вырезать мякоть груш, придав им вид чашечек. Нафаршировать груши начинкой и прикрыть крышечками. Груши нужно брать твердых сортов, чтобы не треснули во время приготовления на пару.
Груши нужно готовить на пару около 15 минут. У меня нет пароварки, делала все по старинке. Готовила их минут 25, поэтому они, наверное, потемнели, но стали довольно мягкими.
Для соуса сабайон снять с лимона 1 чайную ложку цедры. В жаропрочной миске перемешать яичные желтки и сахар. Поставить миску на водяную баню и взбивать яйца с сахаром, пока смесь не побелеет и не станет пенистой. Добавить цедру лимона и частями влить вино, продолжая беспрерывно взбивать. Взбивать до тех пор, пока масса не станет пышной и густой. Ее объем должен увеличиться в 3 раза. До кипения соус не доводить!
Готовый соус подавать с грушами. Приятного аппетита!
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Спасибо Катя, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Теперь часто готовлю кашу из киноа с орехами и сухофруктами.
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих груш, фаршированных сухофруктами и орехами, под соусом сабайон он не ел.
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
ОЧ вкусно получилось)
Обязательно попробую груши, фаршированные сухофруктами и орехами, под соусом сабайон, это вкусно.
Катя, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить груши, фаршированные сухофруктами и орехами, под соусом сабайон по этому простому рецептику.