Груши, фаршированные сухофруктами и орехами, под соусом сабайон

Катя Солдатёнкова
Рецепт от Катя Солдатёнкова

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч 40 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 77 кКал.

Рецепт груш, фаршированных сухофруктами и орехами, под соусом сабайон
Фото груш, фаршированных сухофруктами и орехами, под соусом сабайон.

Очень вкусный десерт, с вариациями которого многие знакомы. Моя мама часто запекала яблоки с разными начинками. И всегда это было очень вкусно. Как нельзя лучше к грушам подходит соус сабайон - нежный и воздушный. Этот десерт не только вкусный, но и полезный. А если вы хотите сделать его менее калорийным, вместо соуса сабайон можете использовать йогурт. Но это уже будет совершенно другое блюдо. Итак, пробуйте и наслаждайтесь!

Рецепт груш, фаршированных сухофруктами и орехами, под соусом сабайон

  • Общее время:  3 ч 40 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  77 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • груши - 2 шт.
  • курага - 100 г
  • изюм - 50 г
  • грецкие орехи - 50 ст.л.
  • корица - по вкусу
  • мёд - по вкусу
  • яичные желтки - 3 шт.
  • сахар - 45 г
  • вино белое сухое - 75 мл
  • лимонная цедра - 1 ч.л.

Как приготовить

Грецкие орехи порубить ножом на кусочки. Изюм промыть, высушить. Курагу порезать маленькими кусочками, смешать с изюмом, орехами, корицей и медом. Количество начинки может меняться в зависимости от размера груш (Корица - ч. л., мед можете и вовсе не добавлять).

У груш срезать верхушки, и низ для устойчивости. Ложечкой аккуратно вырезать мякоть груш, придав им вид чашечек. Нафаршировать груши начинкой и прикрыть крышечками. Груши нужно брать твердых сортов, чтобы не треснули во время приготовления на пару.

Шаг 1: груш, фаршированных сухофруктами и орехами, под соусом сабайон

Груши нужно готовить на пару около 15 минут. У меня нет пароварки, делала все по старинке. Готовила их минут 25, поэтому они, наверное, потемнели, но стали довольно мягкими.

Шаг 2: груш, фаршированных сухофруктами и орехами, под соусом сабайон

Для соуса сабайон снять с лимона 1 чайную ложку цедры. В жаропрочной миске перемешать яичные желтки и сахар. Поставить миску на водяную баню и взбивать яйца с сахаром, пока смесь не побелеет и не станет пенистой. Добавить цедру лимона и частями влить вино, продолжая беспрерывно взбивать. Взбивать до тех пор, пока масса не станет пышной и густой. Ее объем должен увеличиться в 3 раза. До кипения соус не доводить!

Шаг 3: груш, фаршированных сухофруктами и орехами, под соусом сабайон

Готовый соус подавать с грушами. Приятного аппетита!

Шаг 4: груш, фаршированных сухофруктами и орехами, под соусом сабайон

9 отзывов о рецепте

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
Антонина Штурма
Антонина Штурма

Катя, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить груши, фаршированные сухофруктами и орехами, под соусом сабайон по этому простому рецептику.

varganova_75
varganova_75

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

angouc
angouc

Спасибо Катя, очень часто пользуюсь этим сайтом.

Банани Анюта
Банани Анюта

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

antiptseva_75
antiptseva_75

Теперь часто готовлю кашу из киноа с орехами и сухофруктами.

krasnoselskikh_86
krasnoselskikh_86

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих груш, фаршированных сухофруктами и орехами, под соусом сабайон он не ел.

Милаязайка Рита
Милаязайка Рита

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

runeass
runeass

ОЧ вкусно получилось)

antou
antou

Обязательно попробую груши, фаршированные сухофруктами и орехами, под соусом сабайон, это вкусно.