Вишневое йогуртовое желе

qutiseten
Рецепт от qutiseten

Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 189 кКал.

Рецепт вишневого йогуртового желе
Фото вишневого йогуртового желе.

Хотите десерт нежный, как панна котта, но гораздо менее жирный и более полезный? Берите на вооружение этот рецепт ;) Здесь желе готовится не на жирных сливках, а на питьевом нежирном йогурте без добавок. За счет своей средней по густоте консистенции он придает нужную мягкость готовому желе, и в итоге получается текстура, похожая на панна котту.

Количество сахара вы можете регулировать по своему вкусу в зависимости от кислоты вишни, которую используете. Я привожу среднее значение, от которого вы можете отталкиваться в последующем.

Вишню здесь вы можете заменить на клубнику, персик, малину, чернику и даже сливу. Простор для творчества огромный:)

Рецепт традиционно простой - с ним вполне справится даже начинающий кулинар.

Рецепт вишневого йогуртового желе

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  189 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

Основа

  • желатин 10 г
  • вода 60 мл
  • вишня 250 г
  • сахар 100 г
  • питьевой нежирный йогурт без добавок 400 мл
  • сливки 33% 100 мл
  • сахарная пудра 30 г

Как приготовить

Желатин замачиваем в воде.

Шаг 1: вишневого йогуртового желе

Вишню кладем в сотейник, добавляем сахар.

Шаг 2: вишневого йогуртового желе

Провариваем на среднем огне 5 минут. Снимаем с огня и перебиваем блендером.

Шаг 3: вишневого йогуртового желе

Добавляем набухший желатин и размешиваем до его растворения.

Вливаем йогурт, помешивая.

Шаг 5: вишневого йогуртового желе

Размешиваем до однородного состояния.

Шаг 6: вишневого йогуртового желе

Разливаем по креманкам или стаканам.

Шаг 7: вишневого йогуртового желе

Отправляем в холодильник до полного застывания, на 2-4 часа.

Для подачи взбиваем сливки, в конце добавляем сахарную пудру.

Готовое желе украшаем сливками из кондитерского мешка с насадкой.

Подаем.

Шаг 11: вишневого йогуртового желе

Приятного аппетита!

Возможно Вам понравится

21 отзыв о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
owhera1990
owhera1990

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

emiel1980
emiel1980

Большое спасибо так вкусно

kristina81
kristina81

Обязательно приготовлю на днях

anyuta
anyuta

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

lobko_88
lobko_88

Вспомнила, еще готовила желе из шампанского. Вкусняшка.

zhenya86
zhenya86

Вишневое йогуртовое желе по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

popenova_79
popenova_79

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

esofasha
esofasha

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

yasya
yasya

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

Писанко Януля
Писанко Януля

Выглядит очень аппетитно

esedi
esedi

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик вишневого йогуртового желе.
qutiseten, спасибо!!!

Зина Новичкова
Зина Новичкова

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

Катя Кёллер
Катя Кёллер

Просто божественный вкус!

tasha
tasha

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

Унгуряну Кристина
Унгуряну Кристина

Qutiseten, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила вишневое йогуртовое желе!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

olya84
olya84

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

ksyusha
ksyusha

Класс!
Приготовила вишневое йогуртовое желе, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

kirienko_76
kirienko_76

Спасибочки qutiseten
попробуем обязательно

varya
varya

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

vera91
vera91

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

sulimenko_71
sulimenko_71

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!