Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 21 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 162 кКал.
Желе из агар-агара застывает быстро, поэтому лакомиться десертом можно уже через 10 минут. Вариантов желе на основе агар-агара много.
Размять клубнику.
В 400 мл воды всыпать сахар, добавить цедру лимона и довести до кипения. Добавить ягоды, свежевыжатый сок лимона и перемешать.
В 1/2 ст. воды всыпать порошок агара, перемешать и довести до кипения, постоянно помешивая. Как только смесь начнет кипеть, добавить клубнично-лимонную массу, перемешать.
Массу снова довести до кипения, не забывая постоянно помешивать. Это лучше делать в кастрюле с высокими стенками, так как во время кипения поднимается пена и может выливаться на плиту.
Убрать пену и разлить смесь по формочкам или стаканом.
В молоко добавить сахар и слегка подогреть. В теплое молоко добавить агар и довести до кипения. Варить 2-3 мин, пока порошок не растворится.
Разделить половинки печенья. Нижнюю часть с прослойкой уложить в формочки, верхние измельчить скалкой.
Остывшее молоко взбить до образования пышной пены. Добавить измельченное печенье и перемешать.
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили желе из агар-агара.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Настя, спасибо за рецепт!
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе желе из агар-агара в коллекцию рецептов.
На сайте нашла желе из шампанского просто ли приготовить?
Огромное спс за рецептик!!! =)
В общем, желе из агар-агара супер!
Автор-волшебница!!!