Овощной крамбл

chekulaeva_80
Рецепт от chekulaeva_80

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 485 кКал.

Рецепт овощного крамбла
Фото овощного крамбла.

Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного и оригинального варианта закуски, или салата, или охлажденного супа. Даже сложно сказать! Но получилось не просто вкусно, а очень вкусно! А уж о полезности такого блюда не приходится говорить - свежие овощи, ароматы лимона, розмарина, мяты. Что может быть лучше?! И как это уже не первый раз случается с предлагаемыми мной вам рецептами, практически каждый компонент этого блюда уже хорош и сам по себе!) К примеру, приготовленную таким образом овощную смесь можно использовать в качестве аккомпанемента, соуса к пасте. А ароматная крошка-крамбл хороша к супам или свежим овощным салатам! (рецептом одного из салатов с удачным использованием этой крошки поделюсь чуть позже!)

Рецепт овощного крамбла

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  485 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская

Ингредиенты

  • чеснок - 1 зубчик
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • мука - 80 г
  • миндальная мука - 20 г
  • оливковое масло Extra Virgin - 1 ст.л.
  • перец болгарский красный - ½ шт.
  • пармезан - 40 г
  • перец болгарский желтый - ½ шт.
  • йогурт греческий - 150 г
  • мята - 3 листа
  • цукини - 1 шт.
  • сливочное масло - 100 г
  • овощной бульон - 70 мл
  • соль - по вкусу
  • морковь - 1 шт.
  • лук зеленый - 2 шт.
  • розмарин - 1 веточка
  • соль - по вкусу
  • горошек стручковый свежий - 250 г
  • вода - 100 мл
  • лимонная цедра - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу

Как приготовить

Итак, начнем с приготовления горошка! Первым делом очистить его от стручков. Количество горошка в ингредиентах приведено уже в очищенном виде. В сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла и слегка обжарить в нем зубчик чеснока. Затем добавить в сковороду зеленый горошек, накрыть крышкой и готовить 10 минут на среднем огне. При необходимости можно добавить половник воды (или бульона), чтобы горошек не был сухим. Готовый горошек отставить в сторону. 2 ст. л. горошка отложить, так как мы будем добавлять его к овощной смеси, а из остального горошка сделаем пюре.

Тем временем подготовить овощи. Самый трудоемкий процесс в этом рецепте -это нарезать все овощи мелкими кубиками. Красный и желтый болгарский перец вымыть, разрезать пополам, очистить от семян. По одной половинки от каждого перца нарезать на тонкие брусочки, а затем мелкими кубиками.

Шаг 1: овощного крамбла

Точно таким же образом нарезать морковь и цукини.

Шаг 2: овощного крамбла

В конце нарезать молодой зеленый лук тонкими полосками.

Шаг 3: овощного крамбла

В сковороде нагреть 2 ст. л. оливкового масла и добавить нарезанный полосочками зеленый лук. Обжаривать минуту, помешивая, чтобы лук не пригорел.

Шаг 4: овощного крамбла

Через минуту добавить в сковороду нарезанный болгарский перец.

Шаг 5: овощного крамбла

Затем добавить кубики морковки и готовить все, помешивая 5 минут. Влить горячую воду и.

Шаг 6: овощного крамбла

...добавить нарезанные цукини.

Шаг 7: овощного крамбла

Добавить к овощам 2 ст. л. отложенного горошка, все перемешать и готовить еще 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 8: овощного крамбла

Готовые овощи снять с огня, они не должны превратиться в "кашу" и сохранить свой первоначальный вид, но стать мягче... Овощная смесь получается вкусная и аппетитная уже сама по себе! Добавить натертую цедру лимона и оставить остывать.

Шаг 9: овощного крамбла

Для крошки-крамбл смешать оба вида муки, положить в чашу блендера, добавить охлажденное масло кусочками и тертый сыр пармезан, щепотку соли и "иголочки" розмарина.

Шаг 10: овощного крамбла

Включить блендер и измельчить все до состояния мокрой крупной крошки.

Шаг 11: овощного крамбла

Выложить ее на противень, застеленный пекарской бумагой. Распределить по всей площади противня ровным слоем.

Шаг 12: овощного крамбла

Запекать крошку 10 минут в разогретой духовке при температуре 160 C до золотистого цвета. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовую крошку достать из духовки и остудить. Она получается очень вкусная, с ярко выраженным вкусом сыра и очень ароматная.

Шаг 13: овощного крамбла

Крем из горошка удобнее всего приготовить в высоком стакане, измельчив все погружным блендером, но у меня он вышел из строя. Поэтому, кладем горошек (зубчик чеснока предварительно удалить!) и греческий йогурт в стационарный блендер, добавляем листики мяты и взбиваем все до состояния пюре.

Шаг 14: овощного крамбла

Можно разложить полученное пюре ложкой по порционным стаканчикам (которые обычно используем для десертов, объемом около 185 мл), а можно выложить пюре в кондитерских мешок.

Шаг 15: овощного крамбла

...и аккуратно заполнить стаканчики из мешка на 1/3.

Шаг 16: овощного крамбла

Вторым слоем разложить овощи.

Шаг 17: овощного крамбла

Сверху присыпать все обильно крошкой. Украсить веточкой розмарина и, согласно рецепту, заготовленные таким образом стаканчики можно убрать в холодильник и хранить там перед подачей на стол! Лично я не стала охлаждать в холодильнике, так как все ингредиенты были и так уже остывшими.

Шаг 18: овощного крамбла

Приятного аппетита! ;)

Шаг 19: овощного крамбла

Рецепт овощного крамбла

16 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
chuprakova_76
chuprakova_76

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик овощного крамбла!

anendi
anendi

Я делала почти так же, было очень вкусно.

olga
olga

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

ospeyar1977
ospeyar1977

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

sinselyu
sinselyu

Шикарный рецепт овощного крамбла!
Приготовила мужу на день варенья!

alisa
alisa

Овощной крамбл вкусняцкое блюдо, сама овощной суп с нутом готовлю.

Катиркина Инга
Катиркина Инга

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

dulen1975
dulen1975

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

inga85
inga85

Chekulaeva_80, получилось зашибись!

sofiya83
sofiya83

Буду к вам заходить чаще.

galya92
galya92

Я овощной крамбл ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

pirsonsug
pirsonsug

Овощной крамбл готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

Аня Кипрушова
Аня Кипрушова

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

emiel1980
emiel1980

Chekulaeva_80, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

lyuba72
lyuba72

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта овощной крамбл!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

tanya
tanya

Когда в первый раз попробовала овощной крамбл, мне не понравилось.