Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 485 кКал.
Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного и оригинального варианта закуски, или салата, или охлажденного супа. Даже сложно сказать! Но получилось не просто вкусно, а очень вкусно! А уж о полезности такого блюда не приходится говорить - свежие овощи, ароматы лимона, розмарина, мяты. Что может быть лучше?! И как это уже не первый раз случается с предлагаемыми мной вам рецептами, практически каждый компонент этого блюда уже хорош и сам по себе!) К примеру, приготовленную таким образом овощную смесь можно использовать в качестве аккомпанемента, соуса к пасте. А ароматная крошка-крамбл хороша к супам или свежим овощным салатам! (рецептом одного из салатов с удачным использованием этой крошки поделюсь чуть позже!)
Итак, начнем с приготовления горошка! Первым делом очистить его от стручков. Количество горошка в ингредиентах приведено уже в очищенном виде. В сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла и слегка обжарить в нем зубчик чеснока. Затем добавить в сковороду зеленый горошек, накрыть крышкой и готовить 10 минут на среднем огне. При необходимости можно добавить половник воды (или бульона), чтобы горошек не был сухим. Готовый горошек отставить в сторону. 2 ст. л. горошка отложить, так как мы будем добавлять его к овощной смеси, а из остального горошка сделаем пюре.
Тем временем подготовить овощи. Самый трудоемкий процесс в этом рецепте -это нарезать все овощи мелкими кубиками. Красный и желтый болгарский перец вымыть, разрезать пополам, очистить от семян. По одной половинки от каждого перца нарезать на тонкие брусочки, а затем мелкими кубиками.
Точно таким же образом нарезать морковь и цукини.
В конце нарезать молодой зеленый лук тонкими полосками.
В сковороде нагреть 2 ст. л. оливкового масла и добавить нарезанный полосочками зеленый лук. Обжаривать минуту, помешивая, чтобы лук не пригорел.
Через минуту добавить в сковороду нарезанный болгарский перец.
Затем добавить кубики морковки и готовить все, помешивая 5 минут. Влить горячую воду и.
...добавить нарезанные цукини.
Добавить к овощам 2 ст. л. отложенного горошка, все перемешать и готовить еще 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
Готовые овощи снять с огня, они не должны превратиться в "кашу" и сохранить свой первоначальный вид, но стать мягче... Овощная смесь получается вкусная и аппетитная уже сама по себе! Добавить натертую цедру лимона и оставить остывать.
Для крошки-крамбл смешать оба вида муки, положить в чашу блендера, добавить охлажденное масло кусочками и тертый сыр пармезан, щепотку соли и "иголочки" розмарина.
Включить блендер и измельчить все до состояния мокрой крупной крошки.
Выложить ее на противень, застеленный пекарской бумагой. Распределить по всей площади противня ровным слоем.
Запекать крошку 10 минут в разогретой духовке при температуре 160 C до золотистого цвета. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовую крошку достать из духовки и остудить. Она получается очень вкусная, с ярко выраженным вкусом сыра и очень ароматная.
Крем из горошка удобнее всего приготовить в высоком стакане, измельчив все погружным блендером, но у меня он вышел из строя. Поэтому, кладем горошек (зубчик чеснока предварительно удалить!) и греческий йогурт в стационарный блендер, добавляем листики мяты и взбиваем все до состояния пюре.
Можно разложить полученное пюре ложкой по порционным стаканчикам (которые обычно используем для десертов, объемом около 185 мл), а можно выложить пюре в кондитерских мешок.
...и аккуратно заполнить стаканчики из мешка на 1/3.
Вторым слоем разложить овощи.
Сверху присыпать все обильно крошкой. Украсить веточкой розмарина и, согласно рецепту, заготовленные таким образом стаканчики можно убрать в холодильник и хранить там перед подачей на стол! Лично я не стала охлаждать в холодильнике, так как все ингредиенты были и так уже остывшими.
Приятного аппетита! ;)
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Шикарный рецепт овощного крамбла!
Приготовила мужу на день варенья!
Овощной крамбл вкусняцкое блюдо, сама овощной суп с нутом готовлю.
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Chekulaeva_80, получилось зашибись!
Буду к вам заходить чаще.
Я овощной крамбл ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Овощной крамбл готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Chekulaeva_80, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта овощной крамбл!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Когда в первый раз попробовала овощной крамбл, мне не понравилось.
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик овощного крамбла!