Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 188 кКал.
Предлагаю вам испечь оригинальные маффины, напоминающие по вкусу яблочный крамбл. Внутри вас ждет сочный и рыхлый мякиш, оживленный кусочками яблок, а сверху хрустящая сладкая корочка. Прекрасно подойдут к чашечке утреннего кофе или деткам на полдник.
Поставить духовку разогреваться до 200 C. Приготовить посыпку: смешать в миске муку и коричневый сахар. Добавить сливочное масло, порезанное кубиками. Раскрошить все кончиками пальцев. Поставить в морозилку на 10-15 минут.
Приготовить сухую смесь для маффинов: смешать венчиком муку, разрыхлитель, корицу, добавить щепотку соли.
Подготовить влажные ингридиенты: взбить в пену яйца с сахаром. Растопить сливочное масло.
Снять с яблок кожицу. Порезать их небольшими кубиками, полить лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.
Выложить яблоки к сахару и яйцам. Влить струйкой сливочное масло, постоянно помешивая.
Добавить сухие ингредиенты к влажным.
Слегка размешать, но не настаивать сильно. В тесте должны остаться комочки, это придаст маффинам рыхлую структуру.
Разложить получившееся тесто по формочкам для маффинов, сверху покрошить подмороженную присыпку. Выпекать 20-30 минут при 200 С.
Наслаждаться с чашечкой утреннего кофе.
Обалденно:)
спасибо за идейку маффинов в стиле яблочный крамбл.
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
АСя, огромное спасибо за маффинов в стиле яблочный крамбл!
Получилось с первого раза.
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик маффинов в стиле яблочный крамбл!
Иду пробовать…