Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 696 кКал.
Благодаря финикам тесто получается нежнейшее.
Обязательно просейте муку два раза. Делайте это всегда. Пусть это будет правило 1.
Из фиников вынуть косточки, залить кипятком. Добавить соду, размешать. Отставить на 5 минут.
Поместить в комбайн мягкое масло, финики вместе с водой, сахар. Взбивать так, чтобы финики превратились в кашицу.
Добавить яйца по одному, взбить пару секунд.
Затем добавить муку, разрыхлитель, соль и мускатный орех. Перемешать, чтобы получилось однородное тесто. Подготовить формочки для маффинов, смазать их маслом. Разлить тесто по формочкам. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах около 25 минут. Как только маффины готовы, вынуть их из духовки и полностью охладить. И только потом вынуть из формочек.
В это время приготовить карамельный соус. В кастрюльку с толстым дном поместить сливочное масло, мелкий сахар и сливки. Довести до кипения и варить минут 5-7.
Карамель должна немного загустеть.
Полить маффины карамельным соусом и подавать.
Приятного аппетита!
А это надкусанный маффин...
Ну вообще я не люблю маффинов из фиников, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Перелома, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Перелома! Спасибо за рецепт!
маффинов из фиников готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт маффинов из фиников.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Готовила маффинов из фиников много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта