Маффины с белым шоколадом и виноградом

Порублёва София
Рецепт от Порублёва София

Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 389 кКал. Нам понадобится Силиконовые формы для маффинов, Термометр для духовки.

Рецепт маффинов с белым шоколадом и виноградом
Фото маффинов с белым шоколадом и виноградом.

Рецепт маффинов с белым шоколадом и виноградом

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  389 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Американская

Ингредиенты

  • Сливочное масло 80 г
  • Пшеничная мука 200 г
  • Разрыхлитель 2 ч.л.
  • Виноград 300 г
  • Белый шоколад 100 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сметана 23%-ная 200 г
  • Сахар 100 г

Специальное оборудование:

Силиконовые формы для маффинов, Термометр для духовки

Как приготовить

Шоколад порубить крупными кусочками. Растопить сливочное масло. Перемешать вместе яйца, сахар, масло и сметану. Просеять вместе муку и разрыхлитель для теста. Замесить тесто, в последнюю очередь добавить рубленный шоколад.

Виноград помыть. В каждую формочку для маффинов уложить по 3-4 виноградинки, оставив 12 штук. Равномерно распределить тесто по формочкам поверх винограда.

Оставшиеся 12 штук уложить в центр каждого будущего маффина, слегка вдавив в тесто.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут. При подаче посыпать сахарной пудрой.

Возможно Вам понравится

5 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Коцелапова Ксюша
Коцелапова Ксюша

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

alisa80
alisa80

Приготовила маффинов с белым шоколадом и виноградом!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

esofasha
esofasha

Рецепт отличный!
делаю маффинов с белым шоколадом и виноградом регулярно.

anka
anka

Хороший рецепт. Спасибо

Светлакова Майя
Светлакова Майя

Делала маффинов с белым шоколадом и виноградом уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.