Яблочные маффины

Анна Каковкина
Рецепт от Анна Каковкина

Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 345 кКал.

Рецепт яблочных маффинов
Фото яблочных маффинов.

Яблоко мой самый любимый фрукт из всех! А осень, самое подходящее и идеальное время для яблочной выпечки! Обычно для выпечки беру готовые рецепты с этого сайта, причем внимательно читаю комментарии и смотрю фотоотчеты других пользователей, чтобы не получить кота в мешке. Рецепт этих яблочных маффинов случайно увидела в местной газете и решила испробовать на себе, тем более, что состав продуктов очень простой, есть у каждой хозяйки на кухне. Результат превзошел все ожидания! Маффины получились невероятно воздушными, нежными, буквально тают во рту! Делюсь со всеми:)

Рецепт яблочных маффинов

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  345 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Домашняя

Ингредиенты

  • пшеничная мука - 1 ½ стак.
  • сахар - 5 ст.л.
  • молоко - ¾ стак.
  • сливочное масло - 75 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • яблоки - 2 шт.
  • сода - 1 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • мускатный орех молотый - ¼ ч.л.
  • тмин - 1 ч.л.
  • апельсиновая цедра - 1 шт.

Как приготовить

Предварительно разогреть духовку до 190 С.

Муку смешать с сахаром, солью, содой и пряностями (я готовила без тмина).

Шаг 1: яблочных маффинов

Растопить сливочное масло, слегка дать остыть.

Шаг 2: яблочных маффинов

Яйцо взбить с молоком.

Шаг 3: яблочных маффинов

Растопленное сливочное масло добавить к яйцу с молоком и еще раз взбить.

Шаг 4: яблочных маффинов

В яично-молочную смесь добавить сухие компоненты.

Шаг 5: яблочных маффинов

Хорошо перемешать до однородного состояния.

Шаг 6: яблочных маффинов

Яблоки (у меня антоновка) помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину.

Шаг 7: яблочных маффинов

Нарезать маленькими кубиками.

Шаг 8: яблочных маффинов

Яблоки добавить в тесто. На этом этапе также добавить апельсиновую цедру, натертую на мелкой терке (я готовила без нее).

Шаг 9: яблочных маффинов

Тесто хорошо перемешать с яблоками.

Шаг 10: яблочных маффинов

Тесто разложить по формочкам. Формочки предварительно смазать небольшим количеством растопленного сливочного масла, но можно и не делать этого. Поставить маффины в разогретую духовку и выпекать около 20 минут (время выпекания зависит от размера формочек и вашей духовки).

Шаг 11: яблочных маффинов

Готовым маффинам дать остыть в формочках минут 10 и можно подавать к столу. Маффины вкусные как в теплом, так и в холодном виде.

Шаг 12: яблочных маффинов

Приятного чаепития!

Шаг 13: яблочных маффинов

Возможно Вам понравится

3 отзыва о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
tanyusha
tanyusha

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

Эля Березницкая
Эля Березницкая

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать яблочных маффинов просто.
Спасибо за рецепт)))

tanyusha81
tanyusha81

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .