Постные яблочные маффины

Енина Люба
Рецепт от Енина Люба

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 188 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на полдник. Рецепт постных яблочных маффинов относится к низкокалорийным рецептам.

Рецепт постных яблочных маффинов
Фото постных яблочных маффинов.

Здесь я покажу, как приготовить постные яблочные маффины - низкокалорийный десерт для тех, кто следит за своей фигурой. Это аппетитное лакомство без сахара, которое содержит много витаминов.

Видео рецепт

Рецепт постных яблочных маффинов

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  188 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская
  • Вегетарианство:  Низкокалорийные рецепты
  • Повод:  На завтрак, На полдник

Если вам не в чем перемолоть овсяные хлопья, то их можно использовать и целыми. Но в этом случае маффины меньше поднимутся при выпекании, поэтому форму нужно будет наполнять тестом до самого верха. Также при использовании целых хлопьев им нужно дать немного размокнуть в соке. Для этого их нужно залить соком минимум на 10 минут.

Ингредиенты

  • Мука грубого помола — 2 стак. (или с отрубями)
  • Молотые овсяные хлопья — 0,5 стак.
  • Яблоко — 1 шт. (крупное)
  • Сок без сахара — 0,5 стак. (яблочный, ананасовый или виноградный)
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Уксус — 0,5 ч.л.
  • Сухофрукты — По вкусу

Как приготовить

Яблоко вымойте, снимите с него кожуру, вынимите сердцевину и порежьте некрупными дольками. Можете использовать любые сухофрукты. Я использую изюм и предварительно замачиваю его в кипятке на 5 минут.

Для приготовления теста залейте молотые овсяные хлопья соком и дайте постоять 10 минут. Затем положите туда яблоки и изюм. Муку просейте, погасите соду уксусом и все хорошо перемешайте. В тесто можно добавить ложку растительного масла.

Шаг 1: постных яблочных маффинов

Форму для маффинов смажьте растительным маслом, чтобы их было легче вынимать. При помощи столовой ложки разложите тесто по формочкам. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 2: постных яблочных маффинов

Выпекаются маффины около 20 минут. Когда это время пройдет, выключите огонь в духовке и дайте им постоять еще 5 минут. Когда маффины остынут, достаньте их из формы и подавайте на стол.

Шаг 3: постных яблочных маффинов

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
dariya
dariya

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

isendirs
isendirs

Вот и приготовила постных яблочных маффинов!
Обалденно красиво получилось!

yana89
yana89

Енина, постных яблочных маффинов я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

hofat
hofat

Сегодня приготовила постных яблочных маффинов,очень вкусно!
Енина ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

Лиля Струкова
Лиля Струкова

Енина, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

karamlina_90
karamlina_90

Енина у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала черничных маффинов - очень понравилось.

arsict1970
arsict1970

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

arina
arina

Спасибо за вкусный и красивый рецепт постных яблочных маффинов!

Чудаева Василиса
Чудаева Василиса

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения