Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 420 кКал.
Есть очень много сладких начинок для кексов и пирогов. В основном я заглядываю в свой холодильник или на полки и ищу, что можно добавить в тесто. На этот раз были чернослив, курага и т. п.
Решила я сегодня рассказать вам о том, как приготовить маффины с сухофруктами. В классическом варианте выпечку делать будем на сметане или йогурте, чтобы тесто получилось тающим и воздушным. Сливочный вкус в сочетании с кисленьким черносливом, например, или сушеной клюквой очень дополняют друг друга.
Просейте в миску сахарную пудру с мукой, солью и рызрыхлителем.
Яйца взбейте в отдельной тарелке, а потом добавьте к муке. Растопите масло, влейте его в тесто вместе со сметаной. Перемешайте до однородной массы.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Сухофрукты нарежьте на мелкие кусочки, вмешайте их в тесто.
Тесто распределите по формочкам и запекайте в течение 25 минут. Приятной дегустации!
Вот это ДААААА!!!
Выглядит очень аппетитно
Сегодня первый раз готовила малиновых маффинов cookingfor.ru/vypechka/maffiny/malinovye-maffiny. Даже волновалась немножко.
Я делала маффинов с сухофруктами к приезду родственников.Все съели!!!
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Уже делала два раза получается обалденно.