Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 245 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, для детей, на полдник, на праздничный стол.
Если хотите порадовать себя и близких вкусной домашней выпечкой, тогда обратите внимание на этот несложный вариант, как приготовить маффины с апельсином.
Такие маффины с апельсином в домашних условиях - невероятно ароматные, очень нежные и потрясающе вкусные. Глазурь лишь дополнит их и сделает более аппетитными. Но и без нее выпечка получается идеальной. При желании дополнить рецепт можно также сухофруктами или цукатами, например.
Вымойте апельсин и обсушите. Аккуратно снимите цедру.
2. Выжмите сок 1 крупного и сочного или 2 средних апельсинов. Немного оставьте для глазури.
3. Для приготовления теста взбейте яйца с сахаром, соком, молоком, сметаной и сливочным маслом.
4. Отдельно соедините просеянную муку с разрыхлителем и солью. Выкладывайте в мисочку небольшими порциями и продолжайте взбивать.
5. Добавьте в конце в тесто немного цедры и еще раз перемешайте. Еще дополнить этот простой рецепт маффинов с апельсином можно щепоткой корицы, например.
6. Подготовьте формочки, удобнее всего использовать бумажные. Выложите тесто в формы и отправьте в разогретую духовку. Выпекайте около 25 минут при средней температуре.
7. Пока маффины с апельсином в домашних условиях выпекаются можно заняться глазурью. Для этого соедините немного сока с сахаром и цедрой.
8. Обильно полейте глазурью маффины и можно сразу подавать их к столу. Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Сейчас пойду готовить)))
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!