Апельсиновые маффины

acrucr1991
Рецепт от acrucr1991

Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 559 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, перекус, десерт, банкет. И все это мы будем в духовке.

Рецепт апельсиновых маффинов
Фото апельсиновых маффинов.

По этому рецепту приготовить нежнейшее лакомство сможет даже начинающая хозяйка. Апельсиновые маффины получатся очень ароматными, сочными, они надолго запомнятся вам и вашим родным.

Рецепт апельсиновых маффинов

  • Общее время:  50 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  559 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Американская
  • Способ приготовления:  В духовке
  • Повод:  Завтрак, Перекус, Десерт, Банкет

Ингредиенты

  • 220-230 г муки
  • 1 средний апельсин весом около 150-200 гр
  • 3 яйца
  • 150 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 10 г разрыхлителя (примерно 1,5-2 ч.л.)

Как приготовить

Апельсин тщательно вымыть, обсушить и снять с него цедру. Натереть ее на мелкой терке, из мякоти выжать сок и отлить от него около 4 ст. л. для теста. Масло слегка растопить до мягкости или просто подержать 10-15 минут в тепле.

Разогреть духовку до 180с, формочки для кексов смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Силиконовые формочки можно не смазывать. Затем всыпать к маслу сахар, ванильный сахар и взбить миксером до образования пышной массы (около 2 минут).

Не переставая взбивать масло, вбить к нему яйца по одному. Тонкой струйкой влить апельсиновый сок, взбивать еще около полминуты до однородности. Апельсиновую цедру всыпать к мучной смеси и размешать.

Затем частями подмешать сухую смесь к жидкой, размешивать до однородности после каждого раза. Заполнить полученным тестом формочки примерно на 2/3 и отправить в разогретый духовой шкаф. Выпекать апельсиновые маффины около 20 минут до равномерного золотистого цвета.

Вынуть формочки, оставить их на пару минут. Затем вынуть из них кексы, обсыпать сахарной пудрой (не обязательно) и дать им еще немного остыть. Готовые маффины с апельсиновым ароматом вкусны как теплые, так и холодные. Приятного чаепития!

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
ashithed1988
ashithed1988

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

Климов Агата
Климов Агата

Acrucr1991, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

arenda2000
arenda2000

Спасибо большое, acrucr1991, освежила в памяти рецепт апельсиновых маффинов!
порадую любимого.

olga
olga

Рекомендую маффинов с брокколи - блюдо на высшем уровне.

vasilisa
vasilisa

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

roraredio
roraredio

Спасибо вам, acrucr1991, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для апельсиновых маффинов уже имеются в наличии.

endent1976
endent1976

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

unerorou
unerorou

Я тоже заприметила апельсиновых маффинов, да пока еще руки не дошли.

tishenko_82
tishenko_82

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

chuprakova_76
chuprakova_76

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!