Маффины на кефире

noutrinc
Рецепт от noutrinc

Несложный рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 231 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, перекус, десерт. И все это мы будем в духовке.

Рецепт маффинов на кефире
Фото маффинов на кефире.

Простой рецепт обязательно станет одним из любимых на вашей кухне. Маффины на кефире с изюмом придутся по вкусу и взрослым и детям, они получатся очень нежными и мягкими внутри.

Рецепт маффинов на кефире

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  231 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Способ приготовления:  В духовке
  • Повод:  Завтрак, Перекус, Десерт

Ингредиенты

  • 300 мл кефира
  • 280 г муки
  • 150 г сахара (если вы используете изюм - 100 г)
  • 150 г любых ягод (или 170-100 г изюма)
  • 75 мл растительного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. разрыхлителя
  • 10 г ванильного сахара
  • щепотка соды
  • щепотка соли

Как приготовить

Начать с приготовления начинки для маффинов на кефире. Изюм залить на 15 минут горячей водой. Ягоды смешать с 1 ст. л. муки, не размораживая их (если вы используете свежие - предварительно заморозить в морозилке).

Духовку разогреть до 200С, формочки для кексов смазать небольшим количеством масла и присыпать мукой. В миску просеять через сито муку, разрыхлитель и соду, размешать.

Яйцо вбить в отдельную миску, всыпать соль, сахар и ванильный сахар, взбивать миксером в течение 3-4 минуты до пышности. Не переставая смешивать, влить тонкой струйкой кефир, а потом растительное масло и продолжать взбивать еще пару минут.

Постепенно добавить сухую смесь, взбивая тесто миксером на низкой скорости. Затем всыпать ягоды или изюм (слить с него воду и просушить салфеткой), размешать. Заполнить формочки тестом примерно на 2/3 и отправить в разогретый духовой шкаф.

Выпекать маффины на кефире до румяности примерно 15-20 минут. Вынуть формочки с готовыми кексами из духовки и оставить на пару минут остывать. Затем снять формочки и подавать теплые маффины к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Возможно Вам понравится

3 отзыва о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
zhenya77
zhenya77

Маффины на кефире — отпад!
Быстро и очень вкусно!

Кристина Мкртичян
Кристина Мкртичян

Все понятно и наглядно.
Готовить с noutrinc одно удовольствие!

lyuba
lyuba

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.