Несложный рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 231 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, перекус, десерт. И все это мы будем в духовке.
Простой рецепт обязательно станет одним из любимых на вашей кухне. Маффины на кефире с изюмом придутся по вкусу и взрослым и детям, они получатся очень нежными и мягкими внутри.
Начать с приготовления начинки для маффинов на кефире. Изюм залить на 15 минут горячей водой. Ягоды смешать с 1 ст. л. муки, не размораживая их (если вы используете свежие - предварительно заморозить в морозилке).
Духовку разогреть до 200С, формочки для кексов смазать небольшим количеством масла и присыпать мукой. В миску просеять через сито муку, разрыхлитель и соду, размешать.
Яйцо вбить в отдельную миску, всыпать соль, сахар и ванильный сахар, взбивать миксером в течение 3-4 минуты до пышности. Не переставая смешивать, влить тонкой струйкой кефир, а потом растительное масло и продолжать взбивать еще пару минут.
Постепенно добавить сухую смесь, взбивая тесто миксером на низкой скорости. Затем всыпать ягоды или изюм (слить с него воду и просушить салфеткой), размешать. Заполнить формочки тестом примерно на 2/3 и отправить в разогретый духовой шкаф.
Выпекать маффины на кефире до румяности примерно 15-20 минут. Вынуть формочки с готовыми кексами из духовки и оставить на пару минут остывать. Затем снять формочки и подавать теплые маффины к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Все понятно и наглядно.
Готовить с noutrinc одно удовольствие!
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Маффины на кефире — отпад!
Быстро и очень вкусно!