Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 616 кКал.
Отделить желтки от белков. Взбить белки до устойчивых пиков.
Желтки взбить с сахаром и лимонной цедрой до бела.
Влить оливковое масло, воду и хорошо перемешать.
Постепенно ввести белки движениями снизу-вверх.
Просеять муку с разрыхлителем и постепенно ввести в тесто. Перемешать.
Яблоко почистить, нарезать небольшими кубиками, добавить в тесто и тщательно перемешать.
Керамические формочки или силиконовые формочки для маффинов заполнить на 2/3 тестом.
В серединку положить по 1ст. л. варенья.
Сверху снова тесто.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке 25 минут. Приятного аппетита:)
Леночка, еще раз спасибо за ароматное и вкусное варенье
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Рецепт маффинов с клубничным вареньем понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я маффинов с клубничным вареньем не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А маффины с клубничным вареньем — это очень вкусно!
По совету коллеги приготовила этот маффинов с клубничным вареньем.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.