Маффины с ревенем

Инга Яровенко
Рецепт от Инга Яровенко

Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 562 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на десерт.

Рецепт маффинов с ревенем
Фото маффинов с ревенем.

Рецепт приготовления маффинов с ревенем и посыпкой из пшеничной муки, сахара, сливочного масла, корицы и мускатного ореха.

Видео рецепт

Рецепт маффинов с ревенем

  • Общее время:  35 мин
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  562 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Американская
  • Повод:  Для детей, На десерт

Маффины с ревенем обладают приятным кисло-сладким вкусом.

Ингредиенты

  • большое яйцо — 1 шт.
  • сахарного песка — 3 ст.л.
  • сливочного масла — 5 ст.л.
  • разрыхлителя — 1 1/2 ч.л.
  • соды — 1/4 ч.л.
  • соли — 1/4 ч.л.
  • ревеня — 1 стак.
  • муки — 1/4 стак. (посыпка)
  • пшеничной муки — 1/4 стак. (посыпка)
  • сахарного песка — 1 ст.л. (посыпка)
  • светло или темно-коричневого сахара — 3 ст.л. (посыпка)
  • молотой корицы — 1/4 ч.л. (посыпка)
  • мускатного ореха — 1 Щепотка (посыпка)
  • соли — 1 Щепотка (посыпка)
  • топленого сливочного масла — 3 ст.л. (посыпка)

Как приготовить

Предварительно разогреть духовку до 190 градусов. Смазать маслом форму для маффинов с 12 отделениями. Сделать посыпку. В небольшой миске перемешать вместе муку, сахар, молотую корицу, мускатный орех и соль. Перемешать с топленым сливочным маслом, пока смесь не станет рассыпчатой. Отставить посыпку в сторону. Сделать маффины. Нарезать ревень на кусочки размером 1 см.

2. Растопить и охладить сливочное масло. Взбить яйцо с сахаром и коричневым сахаром в миске. Взбить со сливочным маслом, а затем со сметаной. В отдельной миске смешать вместе муку, разрыхлитель и соду. Постепенно добавить мучную смесь в яичную смесь и перемешать до получения однородной консистенции. Добавить ревень и 1/3 приготовленной посыпки, перемешать.

Шаг 1: маффинов с ревенем

3. Разделить тесто среди отделений формы для маффинов. Посыпать каждый маффин оставшейся посыпкой, а затем, используя ложку, осторожно вдавить посыпку в тесто. Выпекать в течение 15-20 минут, до верхушек золотистого цвета.

Шаг 2: маффинов с ревенем

4. Дать остыть в форме в течение 2 минут, затем извлечь из формы и охладить полностью.

Шаг 3: маффинов с ревенем

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
tonya74
tonya74

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

ucisen2004
ucisen2004

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

nowacoo2004
nowacoo2004

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

otoott
otoott

Маффинов с ревенем я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить маффинов из спагетти.

nowacoo2004
nowacoo2004

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

masha79
masha79

Vkysno, spasibo.

tasha
tasha

Удачный рецепт, получается с первого раза)

alesya87
alesya87

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как маффины с ревенем у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

Ивженко Светлана
Ивженко Светлана

Инга, умничка!
Какой аппетитный рецептик маффинов с ревенем сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

Таня Ильяшенкова
Таня Ильяшенкова

Это мой самый любимый рецепт маффинов с ревенем, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))