Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 245 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на праздничный стол.
Рецепт приготовления маффинов с растворимым кофе, ванилью, корицей, шоколадными чипсами и кофейно-сливочным кремом.
Нежные маффины со вкусом каппучино и сливочным кремом порадуют любителей кофе. В маффинах достаточное количество кофе, поэтому вы можете обойтись без приготовления крема.
Растворить кофе в теплом молоке. Перемешать ложкой, пока кофе полностью не растворится.
2. Затем добавить растопленный маргарин, яйца и ванильный экстракт. Взбить венчиком до однородной массы.
3. В другой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, корицу и соль. Сделать углубление в муке и влить кофейную смесь. Хорошо перемешать.
4. Добавить шоколадные чипсы и перемешать.
5. Вылить полученное тесто в форму для маффинов с 12 отделениями, заполняя их на 2/3. Выпекать маффины в духовке при температуре 190 градусов в течение 17-20 минут.
6. Тем временем приготовить кофейно-сливочный крем в миске. В небольшой миске смешать растворимый кофе с ложкой кипятка и перемешать. Добавить его в смесь масла и перемешать до однородной массы.
7. Дать готовым маффинам немного остыть, извлечь из формы, украсить сливочным кремом и подавать.
Прекрасный рецепт кофейных маффинов!
Лучше делать кофейных маффинов строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!