Простой рецепт английской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 878 кКал.
Английские маффины - это несладкие дрожжевые булочкив форме лепешки, приготовленные не в духовке, а на сухой сковороде. Традиционно подаются теплыми на завтрак. Но эти маффины хороши, как в теплом виде, так и в холодном. Идеально сочетаются как с чем-нибудь сладким, так и соленым. К тому же делаются очень просто
Соединить воду, дрожжи и сахар, перемешать и оставить на несколько мин Молоко поставить на средний огонь, растопить в нем масло. Убрать, дать остыть до комнатной температуры.
В молоко влить дрожжевую смесь, перемешать. Влить смесь в муку, перемешать. Затем добавить остальные ингредиенты. Тесто вымесить. Накрыть и поставить в теплое место до увеличения теста в 2 раза.
Рабочую поверхность присыпать мукой. Раскатать тесто толщиной 1 см. Вырезать круги диаметром 7-8 см. Немного приплюснуть, положить на листочки из пергамента. Накрыть и оставить на 30 мин
Сухую сковороду разогреть. Печь маффины на среднем огне под крышкой 5-10 мин Маффины перевернуть, слегка прижать лопаткой, печь еще 5-10 мин
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Biondina, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.