Английские маффины

Biondina
Рецепт от Biondina

Простой рецепт английской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 878 кКал.

Рецепт английских маффинов
Фото английских маффинов.

Английские маффины - это несладкие дрожжевые булочкив форме лепешки, приготовленные не в духовке, а на сухой сковороде. Традиционно подаются теплыми на завтрак. Но эти маффины хороши, как в теплом виде, так и в холодном. Идеально сочетаются как с чем-нибудь сладким, так и соленым. К тому же делаются очень просто

Рецепт английских маффинов

  • Общее время:  25 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  878 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Английская

Ингредиенты

  • мука - 500 г
  • дрожжи свежие - 1 пачка
  • молоко - 250 мл
  • вода - 80 мл
  • соль - 2 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • масло сливочное - 60 г
  • яйцо - 1 шт.

Как приготовить

Соединить воду, дрожжи и сахар, перемешать и оставить на несколько мин Молоко поставить на средний огонь, растопить в нем масло. Убрать, дать остыть до комнатной температуры.

В молоко влить дрожжевую смесь, перемешать. Влить смесь в муку, перемешать. Затем добавить остальные ингредиенты. Тесто вымесить. Накрыть и поставить в теплое место до увеличения теста в 2 раза.

Рабочую поверхность присыпать мукой. Раскатать тесто толщиной 1 см. Вырезать круги диаметром 7-8 см. Немного приплюснуть, положить на листочки из пергамента. Накрыть и оставить на 30 мин

Сухую сковороду разогреть. Печь маффины на среднем огне под крышкой 5-10 мин Маффины перевернуть, слегка прижать лопаткой, печь еще 5-10 мин

Возможно Вам понравится

3 отзыва о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
asten1991
asten1991

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

Успенко Светлана
Успенко Светлана

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

Галка Казазаев
Галка Казазаев

Biondina, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.