Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 226 кКал.
Вкусные черничные маффины к завтраку или к чаю. Свежую чернику можно заменить мороженой.
Взбить яйцо и 1 ст. л. масла в миске. Добавить молоко, йогурт и растопленное сливочное масло. Чернику смешать с 2 ложками муки и добавить в тесто.
В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, соль и сахар. Добавить сухие ингредиенты в тесто. Аккуратно перемешать.
Разогреть духовку до 200 С. Слегка смазать маслом формочки для 12 кексиков или маффинов. Наполнить каждую формочку на 2/3 тестом. Выпекать в предварительно разогретой духовке 20 - 25 минут.
Как вкусно! У меня муж любитель черничных маффинов.
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!