Черничные маффины

Евгения Малышенко
Рецепт от Евгения Малышенко

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 226 кКал.

Рецепт черничных маффинов
Фото черничных маффинов.

Вкусные черничные маффины к завтраку или к чаю. Свежую чернику можно заменить мороженой.

Рецепт черничных маффинов

  • Время подготовки:  10 мин
  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  226 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 120 мл молока
  • 0.5 стак. йогурта
  • 2 ст.л. сливочного масла или маргарина, растопить
  • 1 стак. свежей черники
  • 1.5 стак. (200 г) муки
  • щепотка соли
  • 0.5 стак. сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя

Как приготовить

Взбить яйцо и 1 ст. л. масла в миске. Добавить молоко, йогурт и растопленное сливочное масло. Чернику смешать с 2 ложками муки и добавить в тесто.

В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, соль и сахар. Добавить сухие ингредиенты в тесто. Аккуратно перемешать.

Разогреть духовку до 200 С. Слегка смазать маслом формочки для 12 кексиков или маффинов. Наполнить каждую формочку на 2/3 тестом. Выпекать в предварительно разогретой духовке 20 - 25 минут.

Рецепт черничных маффинов

Возможно Вам понравится

3 отзыва о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
antar
antar

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

alesya
alesya

Как вкусно! У меня муж любитель черничных маффинов.

Гладченко Олеся
Гладченко Олеся

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!