Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 518 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на десерт, на праздничный стол. Рецепт классических маффинов относится к беременныму и кормящим.
Рецептов маффинов существует великое множество, однако как готовятся правильные, классические маффины, знают не все. Что ж, расскажу, как приготовить настоящие классические маффины.
Даже на этом сайте рецептов маффинов - несколько десятков, однако все они - лишь вариации классического рецепта маффинов. Классические маффины готовятся так и только так. Попробуйте классические маффины и вы - узнаете настоящий вкус этого десерта:)
Смешиваем все сухие ингредиенты - муку, сахар, разрыхлитель, соль и цедру.
В другой емкости необходимо смешать яйца, молоко, растопленное сливочное масло и ванильный экстракт. Активно перемешиваем при помощи венчика.
Смешиваем мучную и молочную смеси.
Перемешиваем до однородности.
Получившуюся смесь заливаем в формочки для маффинов.
Выпекаем около 20 минут в духовке при температуре 180 градусов. Когда шапки маффинов станут золотистыми - значит, готово.
Перед подачей к столу можно посыпать маффины сахарной пудрой - для красоты.
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А классических маффинов обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Спасибо, буду попробовать)))
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как классические маффины у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!