Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 319 кКал.
Если нет вишни, можно использовать любые замороженные или свежие ягоды и фрукты. Вместо йогурта подойдет простокваша.
Духовку предварительно разогреть до 200 С.
Вишню предварительно разморозить.
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
Сахар соединить с лимонной цедрой и миндалем и измельчить в блендере.
Добавить 150 г муки, разрыхлитель, соль и все перемешать.
Сливочное масло растопить.
Йогурт соединить с 80 мл оливкового масла и ванильным экстрактом, влить растопленное масло и перемешать, затем добавить яйцо и еще раз перемешать.
Вишню посыпать оставшейся мукой и перемешать.
Добавить вишню в муку с миндалем, перемешать, затем влить оливково-йогуртовую массу и вымешать тесто.
Формочки для маффинов смазать оставшимся оливковым маслом и выложить в них тесто, заполняя на 2/3 объема.
Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут.
Готовые маффины посыпать сахарной пудрой и миндальными лепестками.
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Марго за рецепт!!!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Сегодня приготовила миндальных маффинов с вишней…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Я еще не делала миндальных маффинов с вишней, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!