Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 235 кКал.
Веткой солнечно-желтой мимозы Март стучится в окошко с весной, Прогоняя снега и морозы, Светлый праздник ведет за собой. И от праздника этого в сердце, Распускается в сердце любовь, Там в весеннее царство есть дверца- В самый сказочный из всех миров. Сохранить эту женскую нежность Пожелаю вам в сердце своем, Счастье, вера, любовь и надежда Навсегда пусть поселятся в нем!
Отделить белки от желтков. Желтки взбить с 30 г сахара и ванильным сахаром до пышной пены.
Белки взбить с щепоткой соли и 30 г сахара до устойчивых пиков, как на безе.
Добавить взбитые белки к желткам, аккуратно перемешать.
Муку и крахмал просеять, добавить в яичную смесь. Аккуратно перемешать снизу вверх.
Разложить тесто по формочкам на 3/4, выпекать при температуре 180 гр без вентилятора 20 минут,
Готовность проверить деревянной шпажкой. У меня получилось 6 маффинов.
Заварной крем: молоко налить в кастрюльку, добавить ванилин, поставить на огонь. Желток растереть с сахаром, добавить муку, размешать. Постепенно добавить горячее молоко в яичную смесь, перемешать,
поставить кастрюльку на огонь, варить до загустения несколько минут, добавить апельсиновую цедру. Крем остудить, накрыть пищевой пленкой, чтоб пленка касалась крема. Поставить в холодильник.
Взбить сливки, добавить к крему, аккуратно перемешать.
У маффинов вырезать серединку, один маффин и вырезанное тесто порезать кубиками. Смешать ананасовый сок с ромом, пропитать маффины внутри.
Серединку маффина заполнить заварным кремом, смазать вверх маффинов кремом.
Покрыть маффины сверху нарезанными кубиками. Поставить в холодильник на ночь.
Маффины с ананасовой пропиткой и нежным заварным кремом....ммммм....наслаждение! С праздником, милые дамы!
Обязательно приготовлю на днях
Кульно
И от меня вот ссылка на cookingfor.ru/vypechka/maffiny/chernichnye-maffiny.
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик маффинов мимоза больше стало.
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Я приготовила сегодня маффинов мимоза, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Крошка!
Я еще не делал маффинов мимоза, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Шикарный рецепт маффинов мимоза!
Приготовила мужу на день варенья!
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Просто фантастика!!!
наконец маффинов мимоза приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Крошка!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Мама сделала маффинов мимоза!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Хороший рецептик! :)
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить маффинов мимоза - очень вкусно!!!
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем маффинов мимоза пробовать))))
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Кому посчастливилось отведать маффинов мимоза — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)