Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 254 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на полдник, на десерт.
Смородиновые маффины - безупречная и вкуснейшая выпечка, приготовленная в домашних условиях. Смородина предает маффинам некую "изюминку", а точнее кислинку. Понравится и взрослым, и детям!
Перед вами - простой рецепт приготовления смородиновых маффинов. Взбиваем венчиком: кефир, яйцо, растительное масло, сахар (80 г), ванильный сахар. Отдельно просеиваем муку с разрыхлителем и хлопьями. Соединяем все ингредиенты и взбиваем до жидкой консистенции. Аккуратно вмешиваем ягоды смородины и раскладываем тесто по формочкам. Выпекаем кексы в духовке до готовности примерно 20 минут. Удачи!
Смешиваем кефир, яйцо, растительное масло, сахар (80г), ванильный сахар. Взбиваем все венчиком.
В отдельную емкость просеиваем 170 грамм муки, также засыпаем разрыхлитель и хлопья.
Добавляем мучную смесь в кефирную, массу взбиваем, чтобы тесто стекало.
Смородину перебираем и промываем, затем обваливаем в муке. Добавляем смородину в тесто, аккуратно перемешиваем.
Раскладываем тесто по формочкам, наполнив их на 2/3. Выпекаем кексы в духовке 20 минут, температура 180 градусов.
Приятного аппетита!
Впервые делала смородиновых маффинов.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
При случае, воспроизведу черных маффинов.
Alanzet1974, спасибо большое, за вкусный превкусный смородиновые маффины!!!