Маффины с пивом рутбир и ванильным кремом

enerari1978
Рецепт от enerari1978

Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 313 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, для детей, на праздничный стол.

Рецепт маффинов с пивом рутбир и ванильным кремом
Фото маффинов с пивом рутбир и ванильным кремом.

Рецепт приготовления шоколадных маффинов с корневым пивом и кремом из сахара, сливочного масла и ванильного экстракта.

Видео рецепт

Рецепт маффинов с пивом рутбир и ванильным кремом

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  7 порций
  • Калорий:  313 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Французская
  • Повод:  На завтрак, Для детей, На праздничный стол

По этому рецепту у вас получится 20 маффинов. Эти необычные маффины имеют мягкий вкус газированного корневого пива.

Ингредиенты

  • какао — 1/2 стак.
  • соды — 1 ч.л.
  • соли — 1/2 ч.л.
  • яйца, комнатной температуры — 2 шт.
  • концентрата корневого пива — 1 ст.л.
  • больших яичных белков — 5 шт. (крем)
  • соли — 1 Щепотка (крем)
  • ванильного экстракта — 1 1/2 ч.л. (крем)
  • концентрата корневого пива — 1/2 ч.л.

Как приготовить

Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить форму для маффинов бумажными вкладышами. В средней миске смешать муку, какао-порошок, соду и соль. В большой миске взбить масло и сахар. Добавить яйца, по одному за раз, и взбить. Тщательно перемешать с пивным концентратом. Добавить около 1/3 мучной смеси в миску и взбить на низкой скорости. Добавить половину пива и взбить. Повторить с другой смесью муки и половиной пива. Перемешать с оставшейся мукой. Выложить 2 столовые ложки теста в каждый бумажный вкладыш. Выпекать маффины в течение 15-18 минут. Дать полностью остыть.

2. Приготовить крем. В большой миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой, смешать яичные белки, сахар и соль. Нагревать смесь, часто помешивая, пока она не достигнет температуры 70 градусов, и сахар полностью не растворится. Снять с огня и взбить на высокой скорости, примерно 8-10 минут. Смесь должна быть комнатной температуры в этот момент. Добавить нарезанное сливочное масло по 1 куску за раз и взбить миксером на средней скорости. Продолжать взбивать до густой и однородной консистенции. Перемешать с ванильным экстрактом. Отложить 1/4 часть крема в миску. Перемешать его с пивным концентратом. Это будет наполнитель для маффинов. Сделать в каждом маффине небольшое углубление и заполнить начинкой.

Шаг 1: маффинов с пивом рутбир и ванильным кремом

3. Украсить маффины ванильным кремом сверху и подавать.

Шаг 2: маффинов с пивом рутбир и ванильным кремом

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
estoutesi
estoutesi

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не маффины с пивом рутбир и ванильным кремом.
Всем рекомендую.

tonya89
tonya89

Прикольно, но сложновато для меня(

stasya
stasya

Так захотелось маффинов с пивом рутбир и ванильным кремом, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

teris
teris

Enerari1978!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила маффинов с пивом рутбир и ванильным кремом, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
enerari1978 спасибо вам огромное!

atseras1975
atseras1975

Спасибо большое!!!
очень понравилось маффинов с пивом рутбир и ванильным кремом,легко и просто.
Искренне спасибо, enerari1978.

idombaim1996
idombaim1996

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

lyudochka
lyudochka

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!