Маффины-бриоши

chekulaeva_80
Рецепт от chekulaeva_80

Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 15 ч 30 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 342 кКал.

Рецепт маффинов-бриошей
Фото маффинов-бриошей.

После долгого перерыва в хлебопечении и в преддверии большого праздника принесла вам сдобу, совместив в одной булочке маффин с бриошем. Брио шь сладкая булка из сдобного теста на пивных дрожжах с добавлением масла. Изготовлялась еще в XVI веке воФранции. Суть изобретения состояла в том, что сдобное тесто, приготовленное на опаре, на сутки задерживалось в росте, так как помещалось на холод. На следующие сутки, втиснутое в тесную для него форму, оно подымалось необычайно быстро и не в виде купола, а ряда маленьких шаров, количество которых определялось надрезами теста. Тесто у бриошей было мягкое, воздушное. Очень сдобные, сладкие, они подавались к чаю. От маффинов позаимствована только форма, в которой выпекаются бриоши, что я посчитала очень удобным и даже оригинальным, поэтому бриоши получились в виде мини-куличей. Расстойка холодная ночная

Рецепт маффинов-бриошей

  • Общее время:  15 ч 30 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  342 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Французская

Ингредиенты

  • пшеничная мука - 335 г
  • яичные желтки - 1 мл
  • молоко - 80 г
  • изюм без косточек - 80 г
  • молоко - 20 г
  • дрожжи свежие - 10 г
  • яблочный сок - 50 г
  • пшеничная мука - 15 г
  • сахар - 60 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • яичные желтки - 2 шт.
  • сливочное масло - 100 г
  • соль - 4 г

Как приготовить

Для стартера смешать муку с молоком, избегая комочков. На среднем огне довести смесь до 65 C, постоянно помешивая, пока стартер загустеет. Накрыть пленкой, чтобы не образовалась корочка и остудить.

В чаше комбайна смешать муку, яйца, желтки и дрожжи (раскрошить) и месить на малых оборотах в течении 5 мин, затем добавить сахар и соль и продолжить замес еще 5 мин Теперь добавить масло комнатной температуры маленькими хлопьями и продолжать замес, пока масло полностью вмешается в тесто. Теперь увеличить скорость до средней и замешивать в течении 10-15 мин Тесто должно быть гладким, упругим, однородным и полностью отходить от стенок чаши комбайна.

Шаг 1: маффинов-бриошей

30 мин дать тесту для отдыха, разумеется накрыть пленкой или полотенцем, чтобы тесто не обсохло. В это время замочить изюм в горячем яблочном соке. Через полчаса слить сок, изюм обсушить, обвалять в муке и аккуратно вмешать в тесто. Оставить тесто на 20 минутный отдых.

Шаг 2: маффинов-бриошей

Разделить тесто на кусочки по 70 г. Каждый кусочек разделить на две части. Из каждой части сформировать жгуты примерно 15 см в длину.

Шаг 3: маффинов-бриошей

Скрутить косички, каждую по два жгута. Косички сложить вдвое и скрепить концы.

Шаг 4: маффинов-бриошей

Форму для маффинов щедро смазать маслом. Заготовки поместить в формочки кончиками косичек внутрь. Притрусить мукой, накрыть пленкой и поставить в холодильник на ночь (10-12 часов).

Шаг 5: маффинов-бриошей

B день выпечки достать булочки из холодильника на 2 часа для акклиматизации. Булочки должны за это время увеличиться в размере в два раза.

Шаг 6: маффинов-бриошей

Смазать смесью из желтка с молоком и выпекать в заранее разогретой до 220 C духовку 15 мин с паром. Должна отметить, что за ночь булочки не особенно увеличились в размере, а за два часа акклиматизации скорее немного увеличились в объеме, как бы "налились". Настоящий рост начался уже в духовке. В результате выпеклись пушистые, воздушные бриоши с очень интересной внутренней жизнью. Длинно-волокнистые, белоснежные, упругие и вместе с тем нежные.

Шаг 7: маффинов-бриошей

Вот такое чудо!

Шаг 8: маффинов-бриошей

И всего вам самого хорошего!

Шаг 9: маффинов-бриошей

Приятного аппетита!

Шаг 10: маффинов-бриошей

Рецепт маффинов-бриошей

Возможно Вам понравится

15 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
lassollut2005
lassollut2005

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

saybu1998
saybu1998

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

mutirisi
mutirisi

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

zhenya87
zhenya87

УРА!!! Свершилось! Я сделала cookingfor.ru/vypechka/maffiny/chernye-maffiny. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

Милая Оля
Милая Оля

Спасибо за рецепт маффинов-бриошей, получилось!

ushitist
ushitist

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

Анастасия Винтер
Анастасия Винтер

Спасибо дорогуша чувствую рецепт маффинов-бриошей станет любимкой
хочу хочу

Астанина Вера
Астанина Вера

Мы тоже недавно первый раз делали маффинов-бриошей. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

dasha94
dasha94

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

yetiturse1985
yetiturse1985

Спасибо, chekulaeva_80, очень вкусно!

hithu2000
hithu2000

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

rotach
rotach

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

adnane
adnane

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

esofasha
esofasha

Я никогда не готовила маффинов-бриошей — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

Янка Ключук
Янка Ключук

Спасибо за вкусный и красивый рецепт маффинов-бриошей!