Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно одиннадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 345 кКал.
Вкусные и нежные домашние шоколадные маффины на молоке. Для приготовления вам понадобятся: мука, яйца, сахар, какао, молоко, сливочное масло
Шоколадные маффины - вкуснейший десерт, который приготовить легко и быстро. Особенно этот вариант удобен тогда, когда надо срочно что-то приготовить к чаю. Маффины получаются нежными, попробуйте.
В кастрюльку высыпаю какао-порошок, сахар, кладу масло и наливаю молоко. Ставлю на огонь и довожу до кипения, периодически помешивая. Убираю с плиты, остужаю до теплого состояния.
В теплую смесь ввожу яйца, размешиваю венчиком или ложкой.
Добавляю разрыхлитель и постепенно ввожу муку, перемешиваю ложкой (или вилкой).
Получится тесто средней густоты.
Раскладываю тесто по формочкам, заполняя их на 2/3. Ставлю в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-25 минут, до сухой шпажки, ориентируйтесь на свою духовку.
Достаем нежные шоколадные маффины из духовки, остужаем, посыпаем сахарной пудрой или украшаем по своему желанию.
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Впервые в жизни замахнулась на маффинов шоколадных нежных, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»