Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 426 кКал.
Этот десерт очень кстати ко Дню Святого Валентина:)
Шоколад поломать, растопить в микроволновке. (на это уйдет 1 минута, не больше). Добавить сахар, перемешать. Дать остыть (минут 10). За это время можно смазать формочки сливочным маслом.
К шоколадной массе добавить размягченное (!) сливочное масло, яйца, перемешать венчиком. Добавить просеянную муку, перемешать ложкой до однородности.
Тесто выложить по формочкам, заполняя их наполовину.
Духовку разогреть на 200 градусов. Выпекать НЕ ДОЛЬШЕ 7 минут (это очень важно), иначе маффины пропекутся польностью, и у вас не получится жидкая шоколадная сердцевина. Как только вы достали формы из духовки, постарайтесь быстрее вытащить маффины, так как в горячей форме они будут продолжать готовиться.
Как видите, шоколадный фондан - это совсем просто! Главное, все делать быстро. Порадуйте свою вторую половинку этим замечательным горячим десертом! Приятного аппетита!
Сейчас пойду готовить)))
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Ой...как вкусно!!! Обожаю шоколадных маффинов фондан!!!!
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Сегодня делала шоколадных маффинов с творожной начинкой - замечательный рецепт.
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.