Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 229 кКал.
Эти маффины моя мама первыый раз испекла, когда я пригласила своего будущего мужа к нам на дачу "знакомиться с родителями". Как раз был пост и мама такой "постный стол" накрыла. Муж, далекий от подобной кухни, долго не мог поверить, что "постное" не есть синоним "пресного" и "безвкусного" Маффины в меру сочные, в меру сладкие. П. С. С тех пор муж как минимум пару раз в месяц просит приготовить "постные" маффины на завтракИ какие бы я после не готовила фонданы, пирожные, вкуснейшие (на мой взгляд) шоколадные кексики и маффины, он все равно считает эти морковные штуковины лучше ей богу, иногда не понимаю "мужскую логику" маффины я делаю по рецептц мамы: с изюмом и морковкой. Летом будет здорово добавить пюре из свежих ягод: малины, земляники, черники
Итак, замочим изюм в кастрюльке в яблочном соке на 10 минут, затем добавляем сахар, ставим на огонь и доводим до кипения. Перемешиваем все и остужаем.
В большую миску просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем отруби и корицу, перемешиваем
Одну морковку чистим на крупной терке, а вторую на мелкой
Перемешиваем морковь с мучной смесью и добавляем яблочный сок и сахаром и изюмом. Если смесь суховатой получается, можно еще добавить яблочного сока. Затем добавляем растительное масло, перемешиваем как следует и оставляем тесто на 10 минут. При желании добавляем грецкий орех (предварительно измельчить).
У меня полученной смеси хватает на 12 маффинов (но формочки достаточно "вместительные"), а так может и больше. Маффины в процессе выпекания поднимутся, так что тесто раскладываем, немного не доходя до верха.
Готовые маффины поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут, остудить.
Попробовала приготовить постных морковных маффинов.
Супер!!!
Спасибо Жанна!
Вы профи!
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Просто фантастика!!!
наконец постных морковных маффинов приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Жанна!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Жанна, здесь новое блюдо черничные маффины cookingfor.ru/vypechka/maffiny/chernichnye-maffiny.
Жанна, спасибо за рецепт постных морковных маффинов!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по постным морковным маффинам!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Спасибочки
как раз собралась делать постных морковных маффинов
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Давно хочу попробовать сделать постных морковных маффинов))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить постных морковных маффинов.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Оооочень вкусно получилось
Жанна, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))