Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 1611 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин. Рецепт гратен из картофеля в стиле маффинов относится к вегетарианским рецептам.
Гратен - это любое сладкое или несладкое блюдо, запеченное до румяной корочки. Сегодня я поделюсь с вами оригинальным рецептом, как приготовить гратен из картофеля в стиле маффинов. Будет вкусно!
Рецептов приготовления гратенов существует огромное количество. Несладкие гратены готовят чаще всего мясные или рыбные. Бывают и овощные, один вариант приготовления я вам сегодня и предложу. Изюминкой этого рецепта является то, что готовится блюдо в форме для маффинов, в результате чего блюдо получается небольшого размера, и его можно подавать порционно. Это очень удобно! Запекать картофельный гратен будем под слегка измененным соусом Бешамель, к которому мы добавим чеснок и твердый сыр. Благодаря последнему ингредиенту, на поверхности гратена образуется красивейшая румяная и аппетитная корочка. Ну что ж, давайте начинать готовить!
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель очистите и ополосните под проточной водой.
Начните с приготовления сливочного соуса. Для этого в небольшой толстодонной кастрюльке растопите сливочное масло. Добавьте к нему муку и энергичными движениями размешайте, чтобы мука полностью пропиталась маслом и заварилась.
Чеснок мелко порежьте и отправьте в кастрюлю.
Влейте молоко и варите на медленном огне, постоянно размешивая венчиком, пока масса не загустеет и не станет похожей на заварной крем.
Снимите кастрюльку с огня, в соус отправьте натертый на мелкой терке твердый сыр. Посолите и поперчите по вкусу. Можно также добавить щепотку измельченного мускатного ореха. Хорошенько перемешайте соус.
Картофель порежьте тонкими слайсами. В формы для маффинов положите картофельные слайсы примерно до половины формы.
Сверху положите примерно по 1 ст. ложке соуса, затем положите снова картофельные слайсы, которые снова покройте сливочным соусом. Все должно быть примерно вровень с бортами формы, чтобы при запекании соус не растекся.
Запекайте гратен из картофеля в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут. Сверху маффины должны стать хорошо румяными. Кушайте с удовольствием!
Готовила гратен из картофеля в стиле маффинов на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит гратен из картофеля в стиле маффинов:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Теперь это мой любимый гратен из картофеля в стиле маффинов.
ролл в японском стиле готовила, а гратен из картофеля в стиле маффинов еще нет. Надо попробовать.
Дорогая edicou2004!!!
Приготовила гратен из картофеля в стиле маффинов мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Первый раз делала гратен из картофеля в стиле маффинов.
получилось то, что нужно!
Хороший рецепт. Спасибо
Edicou2004…мой муж сошел с ума.
Просит сделать гратен из картофеля в стиле маффинов на его работу, чтобы всем похвастаться.
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Привет!
Я не ем гратен из картофеля в стиле маффинов!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Старый добрый рецепт.
Кому посчастливилось отведать гратен из картофеля в стиле маффинов — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.