Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 105 кКал.
Просто, но изысканно.
Лук и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами, а чеснок очень мелко порубить. Шампиньоны промыть и высушить бумажным полотенцем. Нагреть сковороду растопить там сливочное масло, обжарить на нем чеснок и лук, затем добавить грибы, добавить петрушку, посолить, поперчить.
Выложить в форму для запекания. Для соуса взбить яйцо, подмешать сметаны и тертый сыр. Добавить соль, перец. Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками. Затем картофель выложить слоем поверх грибов. Полить все соусом и запекать при 200 градусах в духовке 40 минут.
Все понятно и наглядно.
Готовить с Mira одно удовольствие!
Супер!
Блюдо просто супер, готовила картофельный гратен в яично-сливочном соусе впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как картофельный гратен в яично-сливочном соусе у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Отличный рецепт http://cookingfor.ru/goryachee/ryba/sudak-v-slivochnom-souse, просто, быстро и вкусно.
Это не картофельный гратен в яично-сливочном соусе, это просто бомба!!!
Я готовила картофельный гратен в яично-сливочном соусе на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне картофельный гратен в яично-сливочном соусе даже гости заказывают!!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Спасибо за шедевры!!!
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!