Запеченные овощи в медово-горчичном соусе

Olga Zelenskaya
Рецепт от Olga Zelenskaya

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 184 кКал. Нам понадобится Нож шефский, Термометр для духовки.

Рецепт запеченных овощей в медово-горчичном соусе
Фото запеченных овощей в медово-горчичном соусе.

Рецепт запеченных овощей в медово-горчичном соусе

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  184 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская

Очень простое блюдо, занимающее ровно 15 минут вашего труда на кухне, готовить которое можно практически в любых количествах. Рецепт прост настолько, что приготовить его может даже ребенок. Если вы подадите эти овощи с соусом получите отличную закуску, а для мяса и птицы они могут стать неплохим гарниром.

Ингредиенты

  • Цветная капуста 200 г
  • Морковь 200 г
  • Свекла 200 г
  • Сладкий перец 200 г
  • Помидоры 200 г
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Мед 1 столовая ложка
  • Зернистая горчица 1 столовая ложка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Прованские травы по вкусу

Специальное оборудование:

Нож шефский, Термометр для духовки

Как приготовить

Помыть все овощи и порезать на небольшие брусочки.

Если вы, как и я, любите мягкие овощи цветную капусту и морковь лучше бланшировать 3 минуты, отбросить и дать просохнуть. Иначе они рискуют остаться хрустящими.

Приготовить заправку: подогреть мед, чтобы он растаял, добавить столовую ложку горчицы и столовую ложку оливкового масла. Чеснок растереть или мелко нарезать, добавить в горчицу с медом. По желанию можно добавить чайную ложку соевого соуса.

Смазать противень остатками оливкового масла, выложить овощи.

Смазать овощи заправкой (я использую для этого силиконовую кисть), посыпать крупной солью и травами. Я обычно выбираю либо орегано+базилик, либо прованские травы.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут. Перед подачей посыпать свежемолотой смесью перцев. Можно подавать с подсушеным пшеничным хлебом и сырным соусом.

11 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
sofiya83
sofiya83

Какая вкуснятина!
Буду делать!

inka
inka

Спасибо вам, Olga, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для запеченных овощей в медово-горчичном соусе уже имеются в наличии.

abdiel2002
abdiel2002

Спасибо!
Все здорово получилось!

roraredio1989
roraredio1989

Я уверенна, что тушеные овощи с мясом димляма многим понравиться!

ilowhelse
ilowhelse

Olga, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант запеченных овощей в медово-горчичном соусе.
Мне он нравится больше других.

asedesa
asedesa

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

hedindof1992
hedindof1992

Ухтышка какой рецепт запеченных овощей в медово-горчичном соусе!!!!!!!
слюни текут рекой

Архипова Кира
Архипова Кира

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

Шаврина Варя
Шаврина Варя

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

asastarof1973
asastarof1973

Olga, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт запеченных овощей в медово-горчичном соусе.
Сделали с мамой вечером, объедение!

tanechka
tanechka

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я запеченные овощи в медово-горчичном соусе не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.