Простой рецепт испанской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 495 кКал. Повод приготовления этого рецепта: ланч, обед, полдник, ужин. Нам понадобится духовка / духовой шкаф.
Дорогие друзья, рецепт прекрасен не только своими вкусовыми нотками, но и быстротой приготовления! И, главное, ни жирного послевкусия от любящих маслице баклажан, ни тяжести в желудке! Этим рецептом со мной поделился сердечно любящий свое дело повар Хуан, во время моего путешествия по Испании. Имею обыкновение не уходить из ресторана, пока не возьму рецепт блюда наиболее мне понравившегося;) Этот рецепт оказался в моей копилке не совсем обычным способом ;) От души заказала себе аж 3 порции этой вкуснятины и повар сам выглянул на меня посмотреть А потом, с удовольствием поделился рецептом, радуясь моему невероятному восторгу - неужели все так просто?! "No hay nada ms fcil" - "Нет ничего проще!" - добродушно ответит он ;) И ведь так и есть!
Не могла не адаптировать блюдо под малышей - добавила к соусу свежий натуральный йогурт - одну столовую ложку. Вкус получился не таким острым и более нежным!
духовка / духовой шкаф
Промыть и нарезать баклажаны - 0,5 см толщиной. От кожуры не очищаем.
Выкладываем кусочки на смазанную маслом решетку или же просто на застеленный бумагой для выпечки противень.
Отправляем блюдо в духовку на 20 минут - перевернув кусочки один раз.
Тем временем готовим соус: смешиваем масло + мелко порубленный (или отжатый под прессом) чеснок + паприку + базилик + орегано + соль.
Приготовленные баклажаны промазываем соусом и наслаждаемся нежным вкусом блюда, еще ярче выраженном благодаря аромату, остроте и одновременно сладости соуса!
Запеченные баклажаны с соусом мохо «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Спасибо, за рецептик запеченных баклажанов с соусом мохо. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - молдавские баклажаны.
Запеченные баклажаны с соусом мохо — просто СУПЕР!!!
Отличный рецепт, спасибо огромное
Запеченные баклажаны с соусом мохо просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Это не запеченные баклажаны с соусом мохо, это просто бомба!!!
Я готовила запеченные баклажаны с соусом мохо на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне запеченные баклажаны с соусом мохо даже гости заказывают!!
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Первый раз приготовила запеченные баклажаны с соусом мохо!
Шарлотта-СУПЕР!!!
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Для запеченных баклажанов с соусом мохо вроде не сложно, можно попробовать.
Надо попробовать приготовить запеченные баклажаны с соусом мохо
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…