Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 252 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин. Рецепт баклажанов по-пармски относится к вегетарианским рецептам.
Баклажаны по-пармски позволят побывать в Италии, близ одноименной реки. Темпераментные люди и превосходная пища - вот, что вас ожидает на побережье Пармы. А пока насладимся вкуснейшими баклажанами.
Баклажаны по-пармски готовятся следующим образом. Баклажаны слегка обжариваем, готовим овощи - тушим их со специями и зеленью. Затем фаршируем баклажаны овощами и выпекаем в духовке.
Промойте баклажаны, срежьте плодоножки и снимите часть кожицы, сделав баклажан полосатым. Приготовленные таким образом баклажаны вложите в кастрюлю, залейте водой и посолите. Промойте и очистите другие ингредиенты - грибы, болгарский перец, базилик и чеснок. Грибы нарежьте пластинками, болгарский перец - кубиками, чеснок измельчите или пропустите через пресс.
2. Баклажаны просушите и обжарьте со всех сторон на среднем огне на масле в течение 10 минут. Затем выложите на слой из бумажных полотенец. Надо избавиться от лишнего жира.
3. Если нужно, бумажные полотенца под баклажанами смените.
4. На сковороде на среднем огне на масле обжарьте грибы, когда жидкость испариться, добавьте еще немного масла, чеснок, нарезанный болгарский перец и кедровые орешки. Жарьте, периодически помешивая, пока овощи не станут золотистого цвета.
5. Посолите овощи и добавьте сахар. Накройте крышкой и готовьте, пока овощи не станут мягкими и сочными. Затем добавьте базилик и потушьте еще несколько минут.
6. Баклажаны разрежьте вдоль наполовину. Сделайте "кармашки" и нафаршируйте их овощами.
7. Выложите на противень, добавьте полстакана кипяченой воды. Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке в течение получаса. Баклажаны по-пармски готовы! Приятного аппетита!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала баклажаны по-пармски.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Знакомая научила готовить молдавские баклажаны.
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт баклажанов по-пармски разочаровал.
Никому не понравилось(
Вика, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Приготовила мужу баклажаны по-пармски.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Я недавно как раз делала баклажаны по-пармски.