Баклажаны по-пармски

Вика
Рецепт от Вика

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 252 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин. Рецепт баклажанов по-пармски относится к вегетарианским рецептам.

Рецепт баклажанов по-пармски
Фото баклажанов по-пармски.

Баклажаны по-пармски позволят побывать в Италии, близ одноименной реки. Темпераментные люди и превосходная пища - вот, что вас ожидает на побережье Пармы. А пока насладимся вкуснейшими баклажанами.

Рецепт баклажанов по-пармски

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  252 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская
  • Вегетарианство:  Вегетарианские рецепты
  • Повод:  На обед, На ужин

Баклажаны по-пармски готовятся следующим образом. Баклажаны слегка обжариваем, готовим овощи - тушим их со специями и зеленью. Затем фаршируем баклажаны овощами и выпекаем в духовке.

Ингредиенты

  • Баклажаны — 4 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Грибы (шампиньоны) — 100 г
  • Базилик (пучок) — 1 шт.
  • Кедровые орешки — 1 ч.л.
  • Масло оливковое — 2 стак.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Соль — - По вкусу

Как приготовить

Промойте баклажаны, срежьте плодоножки и снимите часть кожицы, сделав баклажан полосатым. Приготовленные таким образом баклажаны вложите в кастрюлю, залейте водой и посолите. Промойте и очистите другие ингредиенты - грибы, болгарский перец, базилик и чеснок. Грибы нарежьте пластинками, болгарский перец - кубиками, чеснок измельчите или пропустите через пресс.

2. Баклажаны просушите и обжарьте со всех сторон на среднем огне на масле в течение 10 минут. Затем выложите на слой из бумажных полотенец. Надо избавиться от лишнего жира.

Шаг 1: баклажанов по-пармски

3. Если нужно, бумажные полотенца под баклажанами смените.

Шаг 2: баклажанов по-пармски

4. На сковороде на среднем огне на масле обжарьте грибы, когда жидкость испариться, добавьте еще немного масла, чеснок, нарезанный болгарский перец и кедровые орешки. Жарьте, периодически помешивая, пока овощи не станут золотистого цвета.

Шаг 3: баклажанов по-пармски

5. Посолите овощи и добавьте сахар. Накройте крышкой и готовьте, пока овощи не станут мягкими и сочными. Затем добавьте базилик и потушьте еще несколько минут.

Шаг 4: баклажанов по-пармски

6. Баклажаны разрежьте вдоль наполовину. Сделайте "кармашки" и нафаршируйте их овощами.

Шаг 5: баклажанов по-пармски

7. Выложите на противень, добавьте полстакана кипяченой воды. Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке в течение получаса. Баклажаны по-пармски готовы! Приятного аппетита!

Шаг 6: баклажанов по-пармски

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
lelari
lelari

Я недавно как раз делала баклажаны по-пармски.

roraredio1989
roraredio1989

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

Леся Ласковая
Леся Ласковая

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

laret
laret

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

edadr
edadr

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

alesya84
alesya84

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала баклажаны по-пармски.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

sofiya77
sofiya77

Знакомая научила готовить молдавские баклажаны.

sofiya90
sofiya90

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт баклажанов по-пармски разочаровал.
Никому не понравилось(

Мелентьева Галя
Мелентьева Галя

Вика, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

amedan1972
amedan1972

Приготовила мужу баклажаны по-пармски.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

asofres
asofres

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!