Простой рецепт китайской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 125 кКал.
Баклажаны с мясом по-китайски легко можно приготовить даже у себя дома. Более того, рецепт может показаться вам весьма знакомым. Только вкус у такого мяса с овощами будет отличаться. Даже запах будет передавать тонкие настроения Дальнего Востока.
В этом рецепте мы расскажем, как приготовить мясо с баклажанами по-китайски на своей кухне и при помощи подручных средств. Все ингредиенты вы легко можете приобрести в любом магазине. Мы же расскажем о тонкостях процесса приготовления в домашних условиях. Подробный пошаговый рецепт с фото гарантировано обеспечит правильны вкус блюду.
Китайская кухня изобилует пряностями и специями. Они также любят использовать всевозможные овощи в сочетании с мясом, особенно баклажаны. Попробуйте приготовить жареные баклажаны с мясом на ужин и порадуйте близких чем-то особенным и необычным.
Для начала нам нужно подготовить основные ингредиенты, помыть и почистить их при необходимости.
Вместо свинины можно также использовать курицу или индейку. Острым ножом нарезаем мясо прямоугольными ломтиками, не большими, но и не маленькими, как показано на фото. Баклажан моем и, не очищая, нарезаем брусками. Чистим и моем морковь, шинкуем ее соломкой. Перец чили и корень имбиря шинкуем очень мелко, зубчики чеснока давим.
Для обжаривания мяса нам понадобится глубокая сковорода с толстым дном. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем кусочки мяса до золотой корки. Снимаем с огня.
На этой же сковороде поджариваем баклажаны. Их также убираем в отдельную тарелку.Смешиваем на сковороде морковку, имбирь, перец и чеснок. Обжариваем минуту и снова возвращаем на сковороду мясо и баклажаны. Уже все вместе, перемешав, продолжаем готовить.
В глубокой миске смешаем ингредиенты для соуса: уксус, соевый соус, воду и сахар.
Полученной смесью заливаем баклажаны и мясо на сковороде, перемешиваем. Блюдо доводим до готовности на сильном огне в течение 3-5 минут. Снимаем с огня и сервируем тарелку. Посыпаем готовое блюдо зеленью кинзы и кунжутом для украшения. Мясо с баклажанами по-китайски готово.Приятного аппетита!
Я тоже делала баклажаны с мясом по-китайски.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Эдуардовна, большое спасибо!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта баклажаны с мясом по-китайски!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Я делала баклажаны с мясом по-китайски к приезду родственников.Все съели!!!
Отличный рецепт молдавских баклажанов, просто, быстро и вкусно.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Эдуардовна — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Шикарный рецепт баклажанов с мясом по-китайски!
Приготовила мужу на день варенья!
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт баклажанов с мясом по-китайски!
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Просто замечательно…
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!