Баклажаны по-китайски

rendindis1999
Рецепт от rendindis1999

Несложный рецепт китайской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 100 кКал.

Рецепт баклажанов по-китайски
Фото баклажанов по-китайски.

Наверняка многие из нас считают, что баклажан — это продукт, родиной которого является Европа. Но на самом деле он впервые появился в Индии более 2 000 лет назад. Затем этот «восточный путешественник» попал в Китай, а оттуда только в Средние века перебрался в Европу!

Кстати, в Китае жареные баклажаны являются одним из основных блюд. Мы подготовили чудесный вариант приготовления синеньких, который пользуется невероятным успехом в Поднебесной. Вся изюминка этого блюда — в соусе. Попробуйте приготовить!

Видео рецепт

Рецепт баклажанов по-китайски

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  100 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Китайская

Подавать блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде. Будет вкусно, обещаем!

Ингредиенты

  • Баклажан 3 шт.
  • Подсолнечное масло 5 ст.л.
  • Чеснок 3 зуб
  • Имбирь 15 г
  • Перец чили 1 шт.
  • Лук 1 пуч
  • Соевый соус 1 ст.л.
  • Бальзамический уксус 1 ст.л.
  • Сахар 0,5 ч.л.

Как приготовить

Не очищая баклажаны от кожуры, нарежьте их брусочками толщиной 1 сантиметр. Посыпьте баклажаны солью, чтобы убрать горечь, оставьте на полчаса, потом промойте водой и начинайте их готовить.

Нарубите мелко перец чили. Чеснок и имбирь натрите на мелкой терке. Нарежьте зеленый лук.

В глубокой сковороде нагрейте растительное масло и выложите на дно в один слой баклажаны. Обжарьте их быстро до румяной корочки со всех сторон. Затем добавьте еще порцию баклажанов для обжарки. В случае необходимости долейте масло. Выложите обжаренные баклажаны в отдельное блюдо.

Влейте в сковороду 1 ст. л. подсолнечного масла, положите чеснок, имбирь, зеленый лук, перец чили. Обжарьте быстро до появления аромата, добавьте снова баклажаны, перемешайте. Готовьте все продукты приблизительно 1 минуту, затем влейте соевый соус, бальзамический уксус и всыпьте сахар.

Перемешайте всё еще раз и снимите блюдо с огня.

Возможно Вам понравится

13 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
esofasha1980
esofasha1980

Сегодня первый раз готовила баклажаны по-китайски.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

lacre
lacre

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

asten1991
asten1991

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала баклажаны по-китайски.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим баклажаны по-китайски на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

westoreno
westoreno

Просто замечательно…

Азиханова Галя
Азиханова Галя

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

Тютенко Катарина
Тютенко Катарина

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

Мирослава Сокол
Мирослава Сокол

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

Матрёнинская Ириша
Матрёнинская Ириша

Вот ссылка на новый рецептик молдавских баклажанов.

tutant
tutant

Rendindis1999, я всегда доверяю твоим рецептам!

laret
laret

Как же всё у тебя аппетитно!!!

laret2004
laret2004

Баклажанов по-китайски просто супер, мои гости все были в восторге!!! rendindis1999, спасибо!

pelekh_73
pelekh_73

Обожаю баклажаны по-китайски — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

Унгуряну Кристина
Унгуряну Кристина

Rendindis1999, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!