Кабачки по-румынски

ninotils
Рецепт от ninotils

Простой рецепт румынской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 97 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.

Рецепт кабачков по-румынски
Фото кабачков по-румынски.

Молоденькие кабачки, помидорки и брынза - изумительное летнее сочетание, которое не оставит вас равнодушными. Этот отличный румынский рецепт подойдет как для повседневного ужина, так и для праздника.

Видео рецепт

Рецепт кабачков по-румынски

  • Общее время:  90 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  97 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Румынская
  • Повод:  На обед, На ужин, На праздничный стол

Этот интересный рецепт приготовления кабачков по-румынски я нашла совершенно случайно и, поскольку все ингредиенты как раз у меня были под рукой, решено было приготовить такое блюдо на ужин. Скажу вам честно, результат превзошел все мои ожидание, ведь вкус у этих кабачков оказался настолько изумительный, что мы с мужем за считанные минуты опустошили свои тарелки. Сочетание ингредиентов действительно оказалось очень удачным, поэтому это блюдо теперь входит в нашей семье в список обязательных блюд на летнее время. Вам я также рекомендую приготовить кабачки по-румынски в домашних условиях, поверьте, такой вкуснотищи вы еще никогда не пробовали.

Ингредиенты

  • Кабачок молодой — 3 шт.
  • Помидор — 4-5 шт.
  • Брынза — 150-200 г
  • Мука — 3-4 ст.л.
  • Масло сливочное тертое — 2-3 ст.л. (можно заменить топленым)
  • Лук зеленый — 60 г
  • Перец черный молотый — - По вкусу
  • Соль — - По вкусу

Как приготовить

Кабачки тщательно промываем и нарезаем кольцами шириной около сантиметра.

Посыпаем каждый кружочек солью и оставляем кабачки минут на 10-15.

Шаг 1: кабачков по-румынски

Затем в плоскую широкую тарелку насыпаем муку и обваливаем в ней кружочки кабачка.

Шаг 2: кабачков по-румынски

В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем на нем кружочки с каждой стороны до румяной корочки.

Шаг 3: кабачков по-румынски

Помидоры промываем и нарезаем на ломтики.

Шаг 4: кабачков по-румынски

Брынзу трем на крупной терке, зеленый лук нарезаем мелко.

Шаг 5: кабачков по-румынски

Теперь начинаем слоями выкладывать все ингредиенты в форму для запекания. Первым слоем идут обжаренные кабачки, затем кольца помидоров, посыпаем этот слой тертой брынзой и зеленым луком, перчим.

Шаг 6: кабачков по-румынски

Потом опять выкладываем колечки кабачка и помидоры, посыпаем все брынзой и луком.

Шаг 7: кабачков по-румынски

Сливочное масло трем на крупной терке и равномерно распределяем его по поверхности блюда.

Шаг 8: кабачков по-румынски

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем кабачки до образования золотисто-коричневой корочки.

Шаг 9: кабачков по-румынски

Готовое блюдо получается очень сочное и невероятно ароматное, подаем его, пока оно горяченькое к столу. Приятного аппетита!

Шаг 10: кабачков по-румынски

5 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Катя Кёллер
Катя Кёллер

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Милаязайка Рита
Милаязайка Рита

Кабачки по-румынски выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

entontono
entontono

Хороший рецепт!!!

Ника Соляник
Ника Соляник

Огромное спс за рецептик!!! =)

zhenya77
zhenya77

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)