Фаршированные кабачки

Майковская Галка
Рецепт от Майковская Галка

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 128 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт фаршированных кабачков
Фото фаршированных кабачков.

К разнообразию овощей летом нужно готовиться заранее, поэтому расскажу вам, как приготовить фаршированные кабачки (цукини), ароматные и сытные. Тем самым помогу разнообразить ваше летнее меню.

Видео рецепт

Рецепт фаршированных кабачков

  • Общее время:  50 мин
  • Рецепт на:  3 порции
  • Калорий:  128 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин

Это блюдо однозначно порадует вас и ваших близких своим ароматом и невероятно приятным вкусом! Более того, оно отлично подходит для летнего праздничного стола, так как все овощи свежие и, соответственно, наиболее полезные. Не имеет значения, какой фарш вы выберете для приготовления этого блюда, главное обжарить его вместе с луком до готовности. В духовке кабачки нужно держать ровно до того момента, когда они станут мягкими. Обязательно порадуйте своих близких этим блюдом!

Ингредиенты

  • Молодой кабачок или цукини — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1/3 шт.
  • Репчатый лук — 1/2 шт.
  • Фарш — 200 г
  • Твердый сыр — 50 г
  • Розмарин — По вкусу
  • Оливковое масло — 1-2 ст.л.
  • Вода — 2 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Зелень — 1 Пучок

Как приготовить

Для начала разрежьте кабачок вдоль на две части. С помощью ложки выньте середину из кабачка и мелко ее нарежьте.

2. Затем нарежьте мелкими кубиками болгарский перец и репчатый лук. На среднем огне на масле обжарьте лук до полупрозрачности. Затем добавьте фарш и обжарьте его до готовности, периодически помешивая.

Шаг 1: фаршированных кабачков

3. Далее добавьте нарезанный болгарский перец и воду, чтобы смесь стала более сочной. Переложите начинку в миску и добавьте мелко натертый сыр, мякоть кабачка. Перемешайте и нафаршируйте этой массой ранее подготовленные кабачки.

Шаг 2: фаршированных кабачков

4. Выложите их на смазанный оливковым маслом противень и запекайте примерно 30 минут при температуре 200 градусов. Подавайте горячим, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Шаг 3: фаршированных кабачков

9 отзывов о рецепте

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
ricrittur1995
ricrittur1995

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

Юля Федоринова
Юля Федоринова

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

Шлыкова Яся
Шлыкова Яся

Хороший сайт, зайду еще.

ashithed1988
ashithed1988

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

ledsers
ledsers

Всем привет. Наткнулась на cookingfor.ru/goryachee/ovoschi/kabachki-zapechennye-so-smetanoi-i-syrom и он меня заинтересовал.

toucia
toucia

Майковская, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

Ярина Мулевич
Ярина Мулевич

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

Вешнякова Ариша
Вешнякова Ариша

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

dariya
dariya

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит фаршированные кабачки
спасибо за рецепт…