Жареные кабачки

inga87
Рецепт от inga87

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 127 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на скорую руку. Рецепт жареных кабачков относится к вегетарианским рецептам.

Рецепт жареных кабачков
Фото жареных кабачков.

Беспроигрышный вариант приготовления кабачков это поджарить их на сковороде. Отличная закуска с ароматным соусом лучше всего подходит для легкого ужина. Вот рецепт, как приготовить жареные кабачки.

Видео рецепт

Рецепт жареных кабачков

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  127 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Вегетарианство:  Вегетарианские рецепты
  • Повод:  На обед, На ужин, На скорую руку

Используйте молодые кабачки, с них не нужно очищать кожуру, да и получается нежнее. Эта закуска невероятно вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Я люблю ее за то, что она быстро и просто готовится. Идеальный гарнир для такого блюда молодая картошка с укропом. Подавайте обязательно со свежими овощами и зеленью.

Ингредиенты

  • Кабачки — 3 шт.
  • Мука — 05 стак.
  • Панировочные сухари — 1,5 стак.
  • Красный перец — 0,5 ч.л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль, черный перец — По вкусу
  • Вода — 50 мл
  • Пармезан — 50 г
  • Петрушка — 2 ст.л.
  • Масло растительное — По вкусу (для жарки)

Как приготовить

Кабачки помойте, нарежьте кольцами толщиной около 0,7 см.

Яйца слегка взбейте вилкой, добавьте воду и размешайте.

В другой миске соедините панировочные сухари, красный и черный перец, соль, тертый пармезан и мелко нарубленную петрушку.

Кольца кабачков обваляйте в муке, затем окуните во взбитое яйцо и, наконец, в панировку.

Обжаривайте в большом количестве хорошо разогретого растительного масла. Когда одна сторона начнет золотиться, переверните кабачки на вторую сторону.

Выложите жареные кабачки на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Подавайте со сметанным соусом. Для этого смешайте сметану с выдавленным чесноком, черным перцем и солью.

17 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Эля Березницкая
Эля Березницкая

Думаю, очень вкусно.

IB1ZA
IB1ZA

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

Типикина Оля
Типикина Оля

Inga87, спасибо за рецепт жареных кабачков! Обязательно приготовлю :)

sokolenko_92
sokolenko_92

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

yemma82
yemma82

Вкусна

kristina77
kristina77

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

rasce1986
rasce1986

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

Элеонора Фарафонтова
Элеонора Фарафонтова

Кто-нибудь интересовался кабачками, запеченными со сметаной и сыром cookingfor.ru/goryachee/ovoschi/kabachki-zapechennye-so-smetanoi-i-syrom?

Ира Осечкова
Ира Осечкова

Я приготовила жареные кабачки для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А жареные кабачки не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

abdiel
abdiel

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

eraterore
eraterore

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

roraredio1989
roraredio1989

Жареные кабачки - очень вкусно, продукты сочетаемые

etligni
etligni

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

vita94
vita94

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

Червенко Елизавета
Червенко Елизавета

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

tomara
tomara

Я никогда не готовила жареные кабачки — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

itorit
itorit

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)