Несложный рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 37 кКал.
Необычная закуска, которая отличается ярким вкусом и аппетитным ароматом.
Овощи моются в холодной воде и очищаются от твердой кожицы. Кабачки нарезаются на небольшие квадратики и перекладываются в удобную тарелку.
С чеснока снимается шелуха. Каждый зубчик пропускается через пресс и отправляется в миску с овощами.
Туда же всыпается сахарный песок, соль и аккуратно вливается подсолнечное масло.
Все тщательно перемешивается (деревянной лопаткой, ложкой или чистыми руками), после чего настаивается в течение получаса.
По истечению указанного времени овощи перекладываются в чистую баночку и доверху заливаются кипятком. Закуску необходимо накрыть подготовленной крышкой и стерилизовать еще 20 минут.
Остается лишь закатать заготовку на зиму из кабачков и дождаться ее полного остывания.
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт кабачков в чесночном соусе меня выручил!
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Чудесный рецепт кабачков в чесночном соусе!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Anka, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Может попробуешь как нибудь кабачков, запеченных со сметаной и сыром cookingfor.ru/goryachee/ovoschi/kabachki-zapechennye-so-smetanoi-i-syrom?
Столько нового узнала про кабачки в чесночном соусе!
Спасибо!!