Баклажаны фаршированные по-корейски

Лидия
Рецепт от Лидия

Простой рецепт корейской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 50 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 111 кКал.

Рецепт баклажанов фаршированных по-корейски
Фото баклажанов фаршированных по-корейски.

Разнообразь свой праздничный стол пикантной закуской!

Только намечается застолье, хозяйки начинают ломать себе голову что бы такое приготовить, чтобы удивить гостей. Я хочу посоветовать баклажаны, фаршированные по-корейски. Это блюдо точно всем понравится, а для некоторых даже будет новинкой!

Видео рецепт

Рецепт баклажанов фаршированных по-корейски

  • Общее время:  2 ч 50 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  111 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Корейская

Ингредиенты

  • Баклажаны - 450 г
  • Морковь - 250 г
  • Лук репчатый - 50 г
  • Растительное масло - 60 г
  • Молотый кориандр - 5 г
  • Глютамат натрия - 5 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соевый соус - 60 мл
  • Чеснок - 40 г
  • Уксус - 100 мл
  • Грецкие орехи - 60 г
  • Петрушка - 40 г

Как приготовить

Подготовим домашнюю морковь по-корейски:

- морковь очищаем, натираем на специальной терке.

- лук очищаем, нарезаем полукольцами.

- на растительном масле обжариваем лук, пока он не станет черного цвета.

- тем временем насыпаем в морковь кориандр и глютамат натрия, соль, черный молотый перец, а также вливаем соевый соус, перемешиваем.

- чеснок очищаем, натираем на мелкой терке (или пропускаем через пресс), выкладываем в морковь.

- извлекаем выгоревший лук из растительного масла и вливаем горячее масло в морковь, перемешиваем и отправляем в холодильник для стабилизации вкусов.

Баклажаны моем, отрезаем плодоножку и кончик с обратной стороны. Разрезаем овощ пополам, затем делаем поперечный глубокий надрез (но не до конца!). Выкладываем подготовленные баклажаны в кипящую подсоленную воду (также в воду следует влить уксус), отвариваем ровно 15 минут.

Выкладываем баклажаны на блюдо и начиняем морковкой по-корейски. Даем постоять в холодильнике примерно 2 часа - за это время морковь напитает соком баклажаны и сделает их еще вкуснее и сочнее.

Украшаем закуску грецкими орехами и веточками петрушки.

Подавайте на стол, приятного аппетита!

7 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
grosheva_83
grosheva_83

Лидия, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от баклажанов фаршированных по-корейски!

Ильюшкина Женя
Ильюшкина Женя

Рецепты супер, спасибо огромное!

ishangou
ishangou

Лидия, я только смотрела рецепт, но уже хочу баклажаны фаршированные по-корейски приготовить!

pardonova_87
pardonova_87

Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте молдавских баклажанов cookingfor.ru/goryachee/ovoschi/moldavskie-baklazhany?

tyutenko_81
tyutenko_81

Лидия, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Леся Материкина
Леся Материкина

Очень вкусно и всегда к столу

yulyasha
yulyasha

Огромное спасибо!